金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美股盘中】震荡走高,受油价走高提振

    2016-11-22 02:48:59

    周一(11月21日)美股继续上扬。标普与纳指均刷新历史最高盘中纪录。本周交易时间因感恩节缩短。投资者关注油价大涨及联储副主席的讲话。道指涨51.74点,或0.27%,报18,919.67点;标普指数涨11.60点,或0.53%,报2,193.50点;纳指涨34.67点,或0.65%,报5,356.18点。

    图片点击可在新窗口打开查看

    今日盘中,标普500指数最高攀升至2,193.89点,纳指攀升至5,362.48点,均突破历史最高盘中点位。

    原油价格大幅上涨,此前俄罗斯总统普京表示支持减产协议,使市场认为OPEC在本月末达成减产协议的希望增大。美元汇率在上周攀升后回落。

    自唐纳德-特朗普在总统大选日意外赢得大选至上周五收盘,道指已上涨2.9%,标普500指数已上涨2%,纳指已上涨2.5%。

    特朗普目前正在搭建新的政府班子。市场认为,特朗普提议的政策措施,包括基础建设投资等在内,均将支持美股继续上涨。

    FXTM研究分析师Lukman Otunuga表示,“越来越明显的是,市场参与者已经接受了特朗普获胜的事实。大多数人都在等待特朗普经济团队的最新消息,这些消息可能更清晰的透露他将如何领导美国。”

    美联储副主席费希尔(Fischer)在讲话中表示,财政调整可能支持数年的融通性货币政策。他表示,“特定的财政政策,尤其是那些能提高生产率的政策,能增加经济的潜力,帮助我们应对一些长期的经济挑战。”

    费希尔称,“财政政策能更好的帮助经济,甚至有助于加息。尽管对什么是最有效的政策还存在不同意见,但公共基本建设的改善、更好的教育、对私营投资给予更多鼓励、以及更有效的监管,这些东西组合起来,很有可能会起到促进生产率更快的发展、提高生活水平方面的作用。”

    本周四感恩节假日美股将休市,周五“黑色星期五”美股将提前收盘。假期使许多投资者提前离场,通常这周内成交量将会下降。

    芝加哥联储周一报告称,10月份的一份全国经济活动指数有所改善,但波动性更小的三个月平均指数有所弱化,这一迹象表明美国经济增长仍低于潜力水平,可能降低美联储的加息积极性。

    报告称,10月份的芝加哥联储全美经济活动指数从9月份的-0.23升至-0.08,指数的组成部分中,工厂产出、房地产市场、消费者开支以及商业订单均有改善,就业数据的影响为中性。10月美国经济活动指数表明,美国经济增长仍低于潜力水平。

    本周的大部分经济数据将集中在周三公布,其中包括耐用品订单数据以及最新联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要等。

    个股消息面,据《华尔街日报》报道,赛门铁克(SYMC)已同意以23亿美元现金收购LifeLock(LOCK)。

    沃尔玛(WMT)周一宣布将从提前数日本周五开始其网购周末销售活动。

    Facebook(FB)表示将在英国增聘500名员工。

    澳大利亚Boral(BLD)公司宣布将收购总部位于犹他州的建筑产品企业Headwaters(HW),交易价值18.6亿美元。

    道指电子盘小时图
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735