金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【欧债收盘】葡萄牙公债价格攀升,受中国投资葡萄牙银行消息提振

    2016-11-22 03:03:36

    周一(11月21日)葡萄牙公债收益率在交投震荡中下跌,因中国投资葡萄牙最大上市银行的消息,缓解对葡萄牙银行业疲弱的担忧。图片点击可在新窗口打开查看

    欧元区债市整体交投震荡,因投资者尝试评估法国政治消息带来的影响。在周日举行的2017年法国保守党派总统竞选提名人初选中,选民抛弃了前总统萨科齐,而前总理菲永意外处于领先。这是另一则令人意外的政治消息。

    葡萄牙公债的走势最突出,受助于银行股急涨,此前中国复星集团同意通过增资以1.746亿欧元(1.85亿美元)收购葡萄牙最大上市银行Millennium bcp(简称BCP)的16.7%股权,并证实有意进一步增持至最多30%。

    DZ Bank策略师Daniel Lenz说,“当然,这对银行业来说是利好消息,鉴于葡萄牙公债流动性不高,这消息对市场可以带来正面影响。”

    葡萄牙10年期公债收益率下跌11个基点,至3.70%,从周一盘初触及的九个月高位回落。Millennium BCP股价上涨最多3%,后回吐部份涨幅。

    多数其他欧元区公债收益率收跌1-5个基点,即使是低评等欧债收益率。低评等欧债收益率盘初上涨,因投资者纷纷对法国保守党派总统竞选提名人初选结果作反应。

    一些分析师表示,法国的消息为明年总统选举带来新的不确定性,可能令极右翼民族阵线主席玛琳娜.勒庞(Marine Le Pen)胜选的机率上升。

    意大利公债在早盘抛售中受到最大冲击。其收益率过去四周都上升,因担心12月4日意大利修宪公投。

    意大利10年期公债收益率跌2个基点,报2.00%,稍早高见2.11%,接近上周触及的数月高位。

    欧元区通胀预期继续上升,因油价升至三周高位。

    欧洲央行密切关注的市场通胀指标五年和五年远期损益平衡通胀率升至1.60%,为1月来最高水准。

    德国10年期公债收益率日线图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意