金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【欧股收盘】小幅收高,受助于商品价格上涨

    2016-11-22 04:38:36

    周一(11月21日)欧洲股市上涨,受助于商品价格上扬,投资者继续买入景气类股,卖出防御型股票,因押注美国总统大选结果可能提振全球通胀。图片点击可在新窗口打开查看

    泛欧STOXX 600指数收高0.3%,上周该指数升0.5%,自11月8日特朗普意外当选美国总统后该指数已升1.6%。

    英股富时100指数收高0.03%,法股CAC指数收升0.56%,德股DAX指数收高0.19%。

    虽然在大选期间出现波动,但市场希望特朗普的财政刺激计划能提振通胀,这帮助提振了对增长敏感的景气类股票,拖累了防御型股票。这一走势在周一延续。

    高盛分析师在公告中称,“尽管特朗普的计划对经济成长的影响还不确定,但市场预计会有进一步的财政支出,进而令景气类股受益。”

    基本资源、汽车、能源等景气类股涨幅靠前,涨幅介乎0.9-2.2%。

    石油股受助于布兰特原油价格急升,此前主要产油国看似朝着达成限产协议更近了一步。

    人力资源公司也上涨,此前汇丰上调了该类股评级。Ranstand、国际招聘集团瀚纳仕(Hays)和Adecco涨幅介乎1.5-3.4%,此前三只股票评级被从“持有”上调至“买入”。

    防御型股票下跌,制药类股跌0.5%。

    下月的意大利修宪公投可能带来政治不确定性,拖累意大利蓝筹股指数FTSE MIB略微跑输。

    该指数跌至9月底以来最低,因投资者消化意大利总理伦齐的改革计划被拒绝的预期。

    之后该指数回升,收盘上涨0.2%,但仍落后于法国和葡萄牙指数。

    德国芯片设计公司Aixtron急挫逾5%,此前美国监管机构给中国公司收购该公司设置了障碍。这令收购交易可能无法完成的忧虑加重。

    德国DAX指数小时图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735