金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    特朗普时代如何投资?全球债基巨头Pimco推荐美元资产

    2016-11-22 10:47:45

    “老债王”格罗斯的门徒、太平洋投资管理公司(Pimco)总回报基金的联席经理马克基泽尔(Mark Kiesel)在周一(11月21日)接受CNBC采访时称,特朗普就任后美国通胀很有可能上升,市场的通胀预期也随之上升,投资者应该依此适当地配置资产。
    图片点击可在新窗口打开查看
    基泽尔在CNBC的Power Lunch节目中表示,美国经济在未来很有可能会随着通胀,出现一些增长。这就允许美联储提高利率,由此会看到美元走强。因此,基泽尔表示会青睐美元资产、久期缩短的固定收益资产和通胀保值债券(此类资产将受益于通胀上升)。

    基泽尔是Pimco全球公司债券组合投资经理,他特别看好抵押贷款证券,自美国房地产泡沫后该类资产仍然表现良好,他认为“特朗普因素的波动性”已经为新兴市场在固定收益上制造了机会。

    在新兴市场中,基泽尔的首选是巴西。巴西的固定收益市场今年表现强劲。基泽尔认为,巴西在过去一年已经发生变化,该市场未来还会更好。

    基泽尔表示:“巴西正在进行改革,我认为最重要的是,巴西已经认识到,想要吸引投资就必须变得更有利于市场,因此巴西未来的通胀将会大幅下降。”

    与此同时,美股市场自特朗普当选后一直在反弹,基泽尔认为,市场目前的类似固定收益的反通胀对冲手段,转变成类似股票的再通胀对冲手段。这种“巨大的反转”还会使美股市场继续反弹。

    FX678之前曾有报道,自从11月8日特朗普获胜后,市场资产配置出现从债券向股票大规模转换。汇通财经从美银美林的报告中了解到,特朗普获胜当周,债券基金流出180亿美元,是三年半以来最大规模。与此同时,股票基金流入280亿美元,是两年来最大规模流入。

    基泽尔认为由于未来利率有可能会适度提高,金融类和能源类股票将会受益。他表示,消费导向型板块股票将会因特朗普的减税政策受益。

    下图为截至11月21日年初至今美股各大板块表现
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735