金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    极右翼领导人勒庞踌躇满志,欲帮法国“重回正轨”

    2016-11-22 14:40:14

    法国极右翼政党“国民阵线”领导人勒庞(Marine Le Pen)周一(11月21日)在接受CNBC采访时表示,“法国的诸多领域正遭受着‘巨大的损失’,因此急需拟定一项战略计划以帮助国家重回正轨”。

    极右翼“国民阵线”势力不断壮大

    自2011年“国民阵线”的创始人让-玛丽·勒庞(Jean-Marie Le Pen)退休以来,其女儿马琳·勒庞开始领导法国社会保守党“国民阵线”,该党的势力也在不断壮大。

    “国民阵线”强烈反对欧盟(EU),在移民和全球化议题上也秉持着极其保守和民族主义的看法。尽管如此,近年来,勒庞为缓和该党的形象,正放弃一些政治上的过激立场,并且驱逐一些持有争议的极端言论的成员,其中就包括她自己的父亲——让-玛丽·勒庞,两人曾因反犹问题互不相让,撕破脸成为“政敌”。

    勒庞坚持认为,法国近年来经历的移民问题一度使该国处于无政府状态,并且将法国社会置于分裂境地。更有甚者导致原本和平生存的社区开始互相对抗,冲突不断。

    在勒庞看来,如果不消除一些社会的“激进元素”,可能会摧毁法国的价值观,并且为“圣战”分子的滋生创造了优越的条件。

    勒庞称默克尔执政生涯已入“倒计时”

    勒庞在周一的讲话中还指出,考虑到德国总理默克尔(Angela Merkel)对难民所持的“门户开放”政策已导致其领导的基民盟的支持率不断下滑,默克尔的从政生涯已经进入“倒计时”阶段。

    德国总理默克尔上周日(11月20日)已经证实将继续参加2017年的德国大选,以谋求该国总理的第四个任期。但“国民阵线”领导人勒庞则对此不敢苟同。她认为默克尔并不符合当前的时代情结。勒庞周一在接受CNBC采访时表示,考虑到默克尔坚持的移民开放政策,以及作为德国现状的代表,默克尔是孤立的,与正在加速前进的欧洲并不一致。

    勒庞指出:“默克尔故步自封,其为欧洲国家提出的补救措施实际上并无多大益处。因此,如今的默克尔已经是‘孤家寡人’。”

    据报道,在国际关系上,勒庞强调,鉴于法国与俄罗斯向来关系亲密,所以,双方建立多种关系也是最自然不过的事了。

    勒庞还指出,当前,多极化的世界有利于国家的发展。她痛斥美国将整个世界陷入“冷战”状态。法国和欧洲也势必会因此而受到牵连。

    勒庞表示,“美国针对俄罗斯发起的‘冷战’对世界和平构成了巨大的挑战,我认为美国和俄罗斯,以及一些其他国家,包括法国可以很好地维护和平和平衡的关系,并避免人为制造的冲突”。

    透过美国大选看本质:国家权力已逐渐从“精英”手中所转移

    勒庞在周一的讲话中还提到,美国新当选总统特朗普的胜利显示了对美国社会某一群体的“巨大回报”。勒庞声称,非常高兴特朗普能赢得大选。并且强调,美国人的选择是“勇敢和有利的”。


    勒庞警告称,“我认为,美国仍有机会恢复此前,尤其是希拉里·克林顿(Hillary Clinton)担任国务卿时就已经遭到破坏的国家形象。美国绝不能再以好战者的形象出现在国际舞台”。勒庞猜测,“由此看来,美国正朝着有利于所有国家的和平方向迈进”。

    勒庞表示,特朗普政府与她自己领导的“国民阵线”存在诸多相似之处。该党希望能重掌政权。此外,特朗普和她自己的政党都反对大规模的移民,以及恐怖集团“伊斯兰国”势力的增长。并且反对给欧盟(EU)和法国带来破坏的自由贸易法规。

    权力的转移让“精英们”倍感恐慌
    据报道,“国民阵线”领导人勒庞还明确表示,从最近的一系列政治发展事件来看——英国“脱欧”公投,奥地利极右翼的崛起以及特朗普的获胜,这些都表明,国家权力正从那些所谓的“精英”手中所转移。

    勒庞指出,“我们正生活在全球化的世界,这是一种意识形态,这种意识形态将人民的利益、愿望和梦想抛在一边不予理睬”。

    勒庞随后还补充道,“这些‘精英’们像食肉动物一样,利用这个世界不断丰富和充实自己。无论是特朗普赢得大选,还是英国‘脱欧’公投,这些‘精英’们都意识到,人们想要自己决定未来,并且建立一个完全民主的机制。重新掌握自己的命运”。

    由此看来,这些现象无疑会让所谓的“精英们”很恐慌。因为他们正失去一直紧握的权力。

    勒庞还补充道,“在当前的背景下,如果法国人也希望重新获得独立,以及希望再次控制好自己的国家,并且渴望强化国家安全,边界、法制、经济爱国主义等因素,那么我可能会赢得明年的大选”。

    据报道,勒庞已经证实,,如果她当选法国总统,将启动法国退出欧盟的全民公投程序。

    勒庞强调,由欧盟控制的法国货币体系并不会带来多大的益处。所以,“国民阵线”领导人重点突出了,没有什么比法国重新获得对货币的控制权更加重要。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735