金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    极右翼领导人勒庞踌躇满志,欲帮法国“重回正轨”

    2016-11-22 14:40:14

    法国极右翼政党“国民阵线”领导人勒庞(Marine Le Pen)周一(11月21日)在接受CNBC采访时表示,“法国的诸多领域正遭受着‘巨大的损失’,因此急需拟定一项战略计划以帮助国家重回正轨”。

    极右翼“国民阵线”势力不断壮大

    自2011年“国民阵线”的创始人让-玛丽·勒庞(Jean-Marie Le Pen)退休以来,其女儿马琳·勒庞开始领导法国社会保守党“国民阵线”,该党的势力也在不断壮大。

    “国民阵线”强烈反对欧盟(EU),在移民和全球化议题上也秉持着极其保守和民族主义的看法。尽管如此,近年来,勒庞为缓和该党的形象,正放弃一些政治上的过激立场,并且驱逐一些持有争议的极端言论的成员,其中就包括她自己的父亲——让-玛丽·勒庞,两人曾因反犹问题互不相让,撕破脸成为“政敌”。

    勒庞坚持认为,法国近年来经历的移民问题一度使该国处于无政府状态,并且将法国社会置于分裂境地。更有甚者导致原本和平生存的社区开始互相对抗,冲突不断。

    在勒庞看来,如果不消除一些社会的“激进元素”,可能会摧毁法国的价值观,并且为“圣战”分子的滋生创造了优越的条件。

    勒庞称默克尔执政生涯已入“倒计时”

    勒庞在周一的讲话中还指出,考虑到德国总理默克尔(Angela Merkel)对难民所持的“门户开放”政策已导致其领导的基民盟的支持率不断下滑,默克尔的从政生涯已经进入“倒计时”阶段。

    德国总理默克尔上周日(11月20日)已经证实将继续参加2017年的德国大选,以谋求该国总理的第四个任期。但“国民阵线”领导人勒庞则对此不敢苟同。她认为默克尔并不符合当前的时代情结。勒庞周一在接受CNBC采访时表示,考虑到默克尔坚持的移民开放政策,以及作为德国现状的代表,默克尔是孤立的,与正在加速前进的欧洲并不一致。

    勒庞指出:“默克尔故步自封,其为欧洲国家提出的补救措施实际上并无多大益处。因此,如今的默克尔已经是‘孤家寡人’。”

    据报道,在国际关系上,勒庞强调,鉴于法国与俄罗斯向来关系亲密,所以,双方建立多种关系也是最自然不过的事了。

    勒庞还指出,当前,多极化的世界有利于国家的发展。她痛斥美国将整个世界陷入“冷战”状态。法国和欧洲也势必会因此而受到牵连。

    勒庞表示,“美国针对俄罗斯发起的‘冷战’对世界和平构成了巨大的挑战,我认为美国和俄罗斯,以及一些其他国家,包括法国可以很好地维护和平和平衡的关系,并避免人为制造的冲突”。

    透过美国大选看本质:国家权力已逐渐从“精英”手中所转移

    勒庞在周一的讲话中还提到,美国新当选总统特朗普的胜利显示了对美国社会某一群体的“巨大回报”。勒庞声称,非常高兴特朗普能赢得大选。并且强调,美国人的选择是“勇敢和有利的”。


    勒庞警告称,“我认为,美国仍有机会恢复此前,尤其是希拉里·克林顿(Hillary Clinton)担任国务卿时就已经遭到破坏的国家形象。美国绝不能再以好战者的形象出现在国际舞台”。勒庞猜测,“由此看来,美国正朝着有利于所有国家的和平方向迈进”。

    勒庞表示,特朗普政府与她自己领导的“国民阵线”存在诸多相似之处。该党希望能重掌政权。此外,特朗普和她自己的政党都反对大规模的移民,以及恐怖集团“伊斯兰国”势力的增长。并且反对给欧盟(EU)和法国带来破坏的自由贸易法规。

    权力的转移让“精英们”倍感恐慌
    据报道,“国民阵线”领导人勒庞还明确表示,从最近的一系列政治发展事件来看——英国“脱欧”公投,奥地利极右翼的崛起以及特朗普的获胜,这些都表明,国家权力正从那些所谓的“精英”手中所转移。

    勒庞指出,“我们正生活在全球化的世界,这是一种意识形态,这种意识形态将人民的利益、愿望和梦想抛在一边不予理睬”。

    勒庞随后还补充道,“这些‘精英’们像食肉动物一样,利用这个世界不断丰富和充实自己。无论是特朗普赢得大选,还是英国‘脱欧’公投,这些‘精英’们都意识到,人们想要自己决定未来,并且建立一个完全民主的机制。重新掌握自己的命运”。

    由此看来,这些现象无疑会让所谓的“精英们”很恐慌。因为他们正失去一直紧握的权力。

    勒庞还补充道,“在当前的背景下,如果法国人也希望重新获得独立,以及希望再次控制好自己的国家,并且渴望强化国家安全,边界、法制、经济爱国主义等因素,那么我可能会赢得明年的大选”。

    据报道,勒庞已经证实,,如果她当选法国总统,将启动法国退出欧盟的全民公投程序。

    勒庞强调,由欧盟控制的法国货币体系并不会带来多大的益处。所以,“国民阵线”领导人重点突出了,没有什么比法国重新获得对货币的控制权更加重要。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意