金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    日烧百万美元!纽约警方给特朗普一家当保镖费用惊人

    2016-11-22 17:13:39

    据纽约市三位市政官员的报道,纽约市在保护美国新当选总统特朗普及其家人时,不惜投入巨资。每天的费用可超过100万美元。据分析,一旦特朗普正式入主白宫,这项巨额成本并不会大幅下降。

    主要原因是:美国未来的第一夫人梅拉尼亚(Melania)与儿子巴伦(Barron)不会跟随特朗普在2017年1月份举行就职典礼后马上入住白宫。特朗普的妻子梅拉尼亚与她10岁的儿子巴伦将继续住在位于曼哈顿中诚的纽约特朗普大厦(Trump Tower)的顶层豪华公寓里,直到巴伦从西区的私立学校毕业。

    特朗普表示,在其家人未搬到白宫之前,他会经常回家看看。负责情报和反恐的纽约警察局副局长约翰·米勒(John Miller)周一(11月21日)在接受 WCBS采访时指出,特朗普及其家人还接受了美国特情局的保护。

    费用高昂,纽约市需要更多资金来源

    纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)上周五(11月18日)在新闻发布会上指出,“特朗普的家人都住在纽约。所以,他们都享有受特情局保护的权力。在这里,最重要的任务就是保护特朗普和他的家人”。

    尽管如此,白思豪还补充道,要实现这个目标,还存在资金上的问题。纽约市一时无法承担如此高昂的费用,因此需要来自其他渠道的资金填补。这是一项非常重大的任务。

    白思豪强调,“我们需要更多的资金来源。在不久的将来,我们将与联邦政府就当前承担的纽约调查局的一些报销费用进行谈话”。

    虽然负责保护美国新当选总统特朗普及其家人的重任落在了特请局的肩上,但当地的执法部门仍需负责协助他们展开保护工作,而控制美国民众的运动则尤为重要。

    报告显示,造成这一高额增长的部分原因是因为当选总统特朗普住在“全国最大城市人口最密集的地区”。

    白思豪表示,面对这一高昂费用,无论是纽约警察局还是纽约本身都将面临巨大挑战,对此,我一点也不怀疑”。为保护世界领导人的安全,纽约市以前就有过寻求和接受补偿的记录。如,当国家元首在访问联合国的期间就受到了保护。

    保护费用空前绝后,以往记录或只是冰山一角

    据纽约市的数据记录显示,在截止至6月底的过去12个月里,该市已经获得了2600万美元的补偿金,或约50万美元/周。但事实上,纽约市在保护特朗普及其家人的问题上所投入的费用将是空前的。
    白思豪指出,对比看来,纽约市警察局之前的保护工作,所需要的费用简直就是冰山一角了。我们必须建立一套新的基本准则。警察需要在位于第56街第5大道的特朗普大楼周围设置路障。

    虽然第56街基本上被禁止通行,但第5大道仍是开放的。尽管主要大道的交通流会深受影响,但由于特朗普会穿过纽约市前往其他州。所以,警察需要关闭相应的街道。

    例如,跨越哈得逊河的林肯隧道于上周五(11月18日)下午的高峰时间就禁止通行,当时恰逢特朗普出访新泽西州。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意