金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    特朗普当选哪国最开心?俄罗斯或有望脱离“水深火热”

    2016-11-22 17:38:31

    周二(11月22日),援引外媒消息表示,特朗普胜选和美元走强导致许多新兴市场货币暴跌,但是俄罗斯经济则“渔翁得利”,有望从中受益。德意志银行表示美国和俄罗斯两国领导人的迄今声明表明,俄罗斯将明显从特朗普胜选中有所受益,两大国之间关系的稳定性触手可及。

    FX678援引德意志银行表示,美国总统可以通过国家安全豁免解除对俄罗斯的制裁。因此我们认为当前卢布存在交易机会。由于较低的宏观波动性,较高的实际利率和较强的反通胀趋势,市场则更偏向于俄罗斯(而非南非和土耳其)当地债券。

    援引路透消息,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)上周末表示美国候任总统特朗普证实愿意修复美俄两国关系,与此同时,普京还表示欢迎美国总统奥巴马(Barack Obama)访问俄罗斯。


    俄罗斯“渔翁得利”?

    Daniel Stewart首席经济学家温特尔(Alastair Winter)接受CNBC采访时表示特朗普当选为美国总统则将救俄罗斯于危难之中。特朗普胜选将对俄罗斯产生三大益处:最为重要的是解除国际社会对俄罗斯的制裁,而这促使俄罗斯经济增长复苏。

    其次,虽然新保守派一如既往地保持对俄罗斯的偏见,但其对美国外交政策的影响已有所降低。温特尔表示,这将反过来降低俄罗斯在波罗的海沿岸、乌克兰西部、巴尔干半岛,甚至西欧国家挑起祸乱的可能性。

    最后一项益处则是俄罗斯作为超级大国所带来的国际声望,但关键问题则是这些益处将从何时开始显现。

    特朗普当选为美国总统,并且解除国际制裁仍无法确定,但新保守派将依然难以取代。这就足以解释为何上周俄罗斯资产受大选结果提振而大幅跳涨,但迄今未能守住全部涨幅。

    俄罗斯解除国际制裁后时代

    然而,分析人士警告称如果特朗普真的暗示将要解除对俄罗斯的制裁,那么俄罗斯资产将产生更大的收益。


    虽然特朗普胜选将对俄罗斯石油资产的反弹发挥重要作用,在OPEC召开维也纳会议之前,俄罗斯货币卢布仍将因油价上涨而得以提振。由于当前市场对OPEC成员国将于11月30日维也纳会议上最终达成“减产”协议的前景乐观,卢布进一步走强动能十足。

    周日,俄罗斯同意将原油产量冻结于当前水平。


    瑞典北欧斯安银行(SEB)首席新兴市场策略师哈马朗德(Per Hammarlund)接受CNBC电子邮件采访时表示,由于企业所得税的收入额以货币形式流入和市场猜测OPEC将于11月30日召开的维也纳会议上达成“减产”协议的猜测甚嚣尘上,卢布本周将进一步走强。然而,卢布汇率将小幅波动,美元兑卢布将维持在63.62至65.28的区间范围内。

    今年年初迄今,卢布已上涨近12%。然而,自2014年年底国际社会对俄罗斯实施制裁以来,卢布跌幅已经超过36%。

    与此同时,在未来几个月内,美国和俄罗斯之间的关系或开始趋于稳定,分析师们正等待更多的交易机会出现。德意志银行在研究报告中表示,更多的交易机会则体现在信用、外汇和潜在利率等方面。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735