即时新闻

《经济时评》中金:若西债局势恶化,欧央行或直接购买国债

2012-04-23 10:13:32

  《经济通通讯社23日专讯》中金发表研究报告称,最近的经济数据再次证实自2011年 底以来美国和日本经济增长前景已经有所改善。然而,复苏进程仍旧脆弱,欧元区虽可避免严重 衰退,但周边国家的债务问题仍是全球经济最大的下行风险。   近期市场将焦点对准西班牙后,有人将希望寄托于欧央行再推一轮3年期LTRO。报告认 为,欧央行再推一轮LTRO的概率较低。如果西班牙局势进一步恶化,官方干预市场的方式将 是欧央行、EFSF或ESM在二级市场上直接购买国债。此外,IMF成功增资4300亿美 元,危机救助能力得到加强,有助于提高市场信心。   美国方面,报告预计美联储在本周的FOMC会议上将维持现有货币政策不变。报告认为扭 曲操作于6月如期结束的可能性较大,而推出QE3的可能性较低。扭曲操作结束,对美国国债 收益率影响应当有限。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载