金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美债收盘】美债价格持稳,五年期公债标售需求稳健

    2016-11-23 05:12:15

    周二(11月22日)多数美国公债价格持稳,此前财政部标售340亿美元五年期公债得到稳健需求。这是本周总计880亿美元公债标售的第二笔。图片点击可在新窗口打开查看

    五年期美国公债得标利率为1.760%,较标售前二级市场的收益率高不到0.5个基点。

    包括基金管理公司和一些央行在内的间接投标得标率为60%,和均值相若,此前在周一进行的260亿美元两年期公债标售,间接投标得标率低于均值。

    DRW Trading市场策略师Lou Brien表示,这笔五年期新债的定价相当稳妥,当标售结果出来时,市场无甚反应。

    新债供应向较短期公债施加压力,投资者越发担心美国将可能升息。

    自美国11月8日大选特朗普当选以来,公债收益率急升,因投资?人预计特朗普将采取的新政会刺激经济成长和通胀上升,这也可能令美联储升息的次数多于之前的预期。

    Cantor Fitzgerald利率策略师Justin Lederer说,“对加息反应最敏感的明显是中短期公债,有理由相信一些人可能规避这类公债,不过,到一定程度,我认为人们可能认为这些收益率水准具有吸引力。”

    两年期公债收益率稍早高见1.107%,此为2010年4月来最高水准,之后回落至1.08%。在特朗普胜选前,该收益率报0.81%。

    五年期公债收益率略低于11个月高位,报1.78%。周三美国财政部将标售280亿美元七年期公债。

    CME Group的FedWatch工具,利率期货交易商预计美联储下月升息的机率为94%。

    美国公债价格在隔夜交易时段上涨,此前日本周二早发生强震,刺激一些避险资产买需。

    指标10年期美债收益率尾盘几无变动,收报2.32%。

    美国10年期公债日图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735