金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美债收盘】美债价格持稳,五年期公债标售需求稳健

    2016-11-23 05:12:15

    周二(11月22日)多数美国公债价格持稳,此前财政部标售340亿美元五年期公债得到稳健需求。这是本周总计880亿美元公债标售的第二笔。图片点击可在新窗口打开查看

    五年期美国公债得标利率为1.760%,较标售前二级市场的收益率高不到0.5个基点。

    包括基金管理公司和一些央行在内的间接投标得标率为60%,和均值相若,此前在周一进行的260亿美元两年期公债标售,间接投标得标率低于均值。

    DRW Trading市场策略师Lou Brien表示,这笔五年期新债的定价相当稳妥,当标售结果出来时,市场无甚反应。

    新债供应向较短期公债施加压力,投资者越发担心美国将可能升息。

    自美国11月8日大选特朗普当选以来,公债收益率急升,因投资?人预计特朗普将采取的新政会刺激经济成长和通胀上升,这也可能令美联储升息的次数多于之前的预期。

    Cantor Fitzgerald利率策略师Justin Lederer说,“对加息反应最敏感的明显是中短期公债,有理由相信一些人可能规避这类公债,不过,到一定程度,我认为人们可能认为这些收益率水准具有吸引力。”

    两年期公债收益率稍早高见1.107%,此为2010年4月来最高水准,之后回落至1.08%。在特朗普胜选前,该收益率报0.81%。

    五年期公债收益率略低于11个月高位,报1.78%。周三美国财政部将标售280亿美元七年期公债。

    CME Group的FedWatch工具,利率期货交易商预计美联储下月升息的机率为94%。

    美国公债价格在隔夜交易时段上涨,此前日本周二早发生强震,刺激一些避险资产买需。

    指标10年期美债收益率尾盘几无变动,收报2.32%。

    美国10年期公债日图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意