金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    特朗普内阁名单渐浮水面,“死对头”罗姆尼或任国务卿

    2016-11-23 14:21:29

    美国新当选总统特朗普的内阁人员筛选工作正在如火如荼的进行中,这也是美国当下最热门的话题。而美国国务卿的职务更是人们关注的焦点。据知情人士透露,前马萨诸塞州州长、2012共和党总统候选人罗姆尼(Mitt Romney )或是特朗普最钟意的国务卿人选。

    该消息人士还指出,特朗普还可能会选择退役海军陆战队司令马蒂斯(James Mattis)担任美国国防部长。而南卡罗莱纳州州长尼基·哈利(Nikki Haley)则最有希望担任下一个美国驻联合国大使。特朗普迟迟未就国务卿一职做出决定,无疑会引起罗姆尼的支持者与希望选择前纽约市市长鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)担任这一职务的人士之间的内部斗争。

    罗姆尼成国务卿职务的最佳人选

    无论是特朗普还是其过渡成员都认为罗姆尼是国务卿的最佳人选。

    虽然在总统大选期间,特朗普与罗姆尼一度是“死对头”,后者拒绝为前者背书,并对其政策主张抨击有加,但美国当选副总统彭斯(Mike Pence)则亲自在新泽西州的高尔夫俱乐部接待了罗姆尼。周日(11月20日),彭斯表示,特朗普与罗姆尼进行的会议是“一场具有实质性意义的会议”。尽管如此,仍有一部分人表示支持朱利安尼担任国务卿。他曾是特朗普竞选总统时的铁杆支持者。如今已公开竞争国务卿这一职位。

    前众议院议长纽特·金里奇 (Newt Gingrich)在周一(11月21日)会见特朗普后,告诉记者,“坦率的说,朱利安尼有巨大的优势担任国务卿。如果新政府希望选择一个强硬的谈判手,并且能代表国家利益的人担任国务卿,那么,我认为朱利安尼将是最适合的人选了。他的气质就适合肩负国务卿这一职务”。

    国务卿最终人选仍未确定

    罗姆尼的发言人没有回复记者的置评请求。特朗普的一位发言人——杰森·米勒(JasonMiller)表示,“特朗普还没有确定国务卿的最终人选”。

    如果南卡罗莱纳州州长哈利顺利担任美国驻联合国大使,那么她将是首位加入特朗普新政府的女性和少数族裔人士。哈利的办公司副主任罗伯·戈弗雷(Rob Godfrey)表示:“哈利非常支持美国新政府,这势必会将美国引入新的方向”。

    尽管如此,哈利也曾委婉的批评过特朗普的候选资格。她在参加南卡罗莱纳州的总统候选人初选时指出:“特朗普的确不适合当选总统。他的身上集聚了一个州长非常不乐意看到的东西”。但在特朗普赢得共和党总统候选人时,哈利又突改此前的态度,表示会支持特朗普11月份的大选。

    目前,特朗普过渡团队达成的唯一内共识就是,马蒂斯将军或出任国防部长。他此前一度担心伊朗会给美国的国家安全造成威胁。上周六(11月19日),特朗普会见了马蒂斯。会后,特朗普在面对记者时,对马蒂斯大加赞赏。

    马蒂斯一再强调要打击国际极端主义势力,而这与奥巴马政府有着明显的不同。他曾表示,要想击败激进份子,必要时需启动战斗部队。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735