金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    特朗普内阁名单渐浮水面,“死对头”罗姆尼或任国务卿

    2016-11-23 14:21:29

    美国新当选总统特朗普的内阁人员筛选工作正在如火如荼的进行中,这也是美国当下最热门的话题。而美国国务卿的职务更是人们关注的焦点。据知情人士透露,前马萨诸塞州州长、2012共和党总统候选人罗姆尼(Mitt Romney )或是特朗普最钟意的国务卿人选。

    该消息人士还指出,特朗普还可能会选择退役海军陆战队司令马蒂斯(James Mattis)担任美国国防部长。而南卡罗莱纳州州长尼基·哈利(Nikki Haley)则最有希望担任下一个美国驻联合国大使。特朗普迟迟未就国务卿一职做出决定,无疑会引起罗姆尼的支持者与希望选择前纽约市市长鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)担任这一职务的人士之间的内部斗争。

    罗姆尼成国务卿职务的最佳人选

    无论是特朗普还是其过渡成员都认为罗姆尼是国务卿的最佳人选。

    虽然在总统大选期间,特朗普与罗姆尼一度是“死对头”,后者拒绝为前者背书,并对其政策主张抨击有加,但美国当选副总统彭斯(Mike Pence)则亲自在新泽西州的高尔夫俱乐部接待了罗姆尼。周日(11月20日),彭斯表示,特朗普与罗姆尼进行的会议是“一场具有实质性意义的会议”。尽管如此,仍有一部分人表示支持朱利安尼担任国务卿。他曾是特朗普竞选总统时的铁杆支持者。如今已公开竞争国务卿这一职位。

    前众议院议长纽特·金里奇 (Newt Gingrich)在周一(11月21日)会见特朗普后,告诉记者,“坦率的说,朱利安尼有巨大的优势担任国务卿。如果新政府希望选择一个强硬的谈判手,并且能代表国家利益的人担任国务卿,那么,我认为朱利安尼将是最适合的人选了。他的气质就适合肩负国务卿这一职务”。

    国务卿最终人选仍未确定

    罗姆尼的发言人没有回复记者的置评请求。特朗普的一位发言人——杰森·米勒(JasonMiller)表示,“特朗普还没有确定国务卿的最终人选”。

    如果南卡罗莱纳州州长哈利顺利担任美国驻联合国大使,那么她将是首位加入特朗普新政府的女性和少数族裔人士。哈利的办公司副主任罗伯·戈弗雷(Rob Godfrey)表示:“哈利非常支持美国新政府,这势必会将美国引入新的方向”。

    尽管如此,哈利也曾委婉的批评过特朗普的候选资格。她在参加南卡罗莱纳州的总统候选人初选时指出:“特朗普的确不适合当选总统。他的身上集聚了一个州长非常不乐意看到的东西”。但在特朗普赢得共和党总统候选人时,哈利又突改此前的态度,表示会支持特朗普11月份的大选。

    目前,特朗普过渡团队达成的唯一内共识就是,马蒂斯将军或出任国防部长。他此前一度担心伊朗会给美国的国家安全造成威胁。上周六(11月19日),特朗普会见了马蒂斯。会后,特朗普在面对记者时,对马蒂斯大加赞赏。

    马蒂斯一再强调要打击国际极端主义势力,而这与奥巴马政府有着明显的不同。他曾表示,要想击败激进份子,必要时需启动战斗部队。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意