即时新闻

《运筹帷幄-梁业豪》读者的平均线应市法

2012-04-23 12:12:56

  《运筹帷幄》曾经有位读者告知笔者,他一向利用一条平均线来决定买卖的方向。他的做法 为先利用基本分析,找出一只值得中、长线买入的股票。中线投资与长线投资间,他会先选择中 线投资;但若市况不就,亦有转作长线投资的准备。起初他认为,应参考周线图上的技术分析指 标,来决定入市买货和沽货离市的时间;然而,经过一、两年的实战试验后,他发觉入市和离市 的时间非常不理想。给果,他转为参考日线图上的10天简单移动平均线。于决定买入一只股票 后,若当时股价低于10天平均线,他会耐心等候股价往上升破平均线时,才入市买货。至于入 市的准确时间,为出现上述买入讯号的交易日临收市前,即以收市价水平作准。   但若当时股价高于10天平均线,他会耐心等候股价回试平均线支持时,才考虑入市买货。 他所考虑的重点,为于股价回试平均线支持时,平均线的移动方向。若平均线正在下移,他不会 入市。若平均线在横行,他会等待股价跌回平均线之下,再掉头升回其上时才入市买货。若平均 线正在上移,他会于股价跌近,或只略为跌穿平均线时,便入市买货。无论是于上述那种情况下 入市,他都会于股票的基本因素显著转差时,才沽货离场。不过,他知道于经常呈现反覆的市况 中持货不放,会十分吃亏,故亦备有伺机走位的策略。 《经济通及交易通首席顾问 梁业豪》(微博:sina﹒BennyLeung﹒com)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载