金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    特朗普当选是福还是祸?美国联邦债或爆炸性再增5万亿

    2016-11-23 15:49:35

    据美国“解决债务运动”联合主席的消息称,美国现在需要为新当选总统特朗普准备削减债务的措施。因为,特朗普正准备实现其竞选总统时的承诺,其中包括增加基础设施开支,重建军事和削减税收。

    民主党前宾夕法尼亚州州长埃德·伦德尔(Ed Rendell)周二(11月22日)在接受记者采访时表示,“特朗普的系列政策会让美国联邦政府的债务在前十年已经爆炸性增长的基础上再增加5万亿美元。这意味着到2016年底,国家债务占GDP的比例将超过100%”。

    共和党前新罕布什尔州参议员格雷戈(Judd Gregg)表示,“特朗普若想继续推行自己的政策,就必须要削减近20万的国家债务”。要实现这一目标,也不是没有办法。

    重新启动“辛普森·鲍尔斯2.0计划”,这是一项全面的提议。主要内容包括,下调所得税率和解决诸如税收改革等问题。这绝对是至关重要的。这也是最亟待解决的问题。

    格雷戈表示,“税收改革将创造巨大的经济活动,也将在很大程度上帮助美国解决债务问题”。同时他还预测,尽管2008年的金融危机让美国经济停滞不前,但其经济仍有望再次回到4%的增长态势。

    虽然,美国总统奥巴马(Barack Obama)指定的债务委员会的联合主席,共和党人阿兰·辛普森(Alan Simpsonh)和民主党人厄斯金·鲍尔斯(Erskine Bowles)在2010年提出了债务削减计划,但该计划至今仍未发挥明显的作用。

    鲍尔斯曾在美国前总统比尔·克林顿(Bill Clinton)执政时期任白宫幕僚长,辛普森则是前怀俄明州共和党参议员,两人在2012年成立了“解决债务运动”。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735