金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    欧元区综合PMI初值创今年最快增速,欧银宽松压力减轻

    2016-11-23 18:12:45

    Markit周三(11月23日)公布的数据显示,11月欧元区企业扩张速度创下今年最快,得益于制造业活动强劲以及新订单的增长,即便企业总体上仍维持价格稳定。强劲数据带来了欧元区经济或处在更稳健上行周期的希望,并且对欧洲央行来说也是个好消息。德国11月民间部门稳步增长,这表明第四季德国经济料有稳健的表现。

    欧元区
    Markit当天公布的数据显示,11月欧元区企业扩张速度创下今年最快,得益于制造业活动强劲以及新订单的增长,即便企业总体上仍维持价格稳定。

    引用彭博数据显示,欧元区11月Markit制造业PMI初值为53.7,创2014年1月来高位,高于预期值53.3和前值53.5;欧元区11月Markit服务业PMI初值为54.1,创11个月高位,高于预期值52.9和前值52.8;欧元区11月Markit综合PMI初值为54.1,创11个月高位,高于预期值和前值(两者均为53.3)。

    另外,综合PMI调查中的新订单分项指数从前月的52.9劲升至53.8,创2015年12月以来最高位;制造业产出分项指数从54.6降至54.1。

    FX678援引IHS Markit的资深经济分析师Rob Dobson观点,这样的结果很不错;他还补充指出,这样的PMI数据暗示欧元区第四季经济将增长0.4%。

    他还预计欧元区经济增长将呈现普升,不仅限于那些大型经济体,产出和新订单加速支撑制造业强劲增长。

    强劲数据带来了欧元区经济或处在更稳健上行周期的希望,并且对欧洲央行来说也是个好消息,欧洲央行仍可能在下个月宣布延长其大规模刺激措施的实施期限。

    最近几个月欧元区通胀率仅小幅上升,10月通胀率为0.5%,如果价格压力延续上升势头,或许将令围绕欧洲央行将进一步放松政策的预期降温。

    德国
    Markit当天公布的数据显示,德国11月民间部门稳步增长,受助于服务业活动强于预期。这表明第四季德国经济料有稳健的表现。

    具体数据显示,德国11月Markit制造业PMI初值为54.4,低于预期值54.8和前值55.0;德国11月Markit服务业PMI初值为55.0,创六个月高位,高于预期值54.0和前值54.2;德国11月Markit综合PMI初值为54.9,低于预期值55.0和前值55.1。

    受访的采购经理人认为业界普遍扩张的主要原因是订单增长、产能改善和海外客户需求旺盛。

    另外,人工和部分原材料成本上升推高了整体投入成本,投入价格升幅创逾四年半最高水准。

    IHS Markit分析师Rob Dobson称,数据显示德国经济将在2016年最后三个月将扩张0.5%,抬高欧元区整体增速,且高于第三季相对疲弱的增长0.2%。

    德国政府预计,民间消费和政府支出将带动德国经济今年增长1.8%,这将是五年来的最大增幅。不过德国政府预计2017年经济增幅将放缓至1.4%,因对外贸易下降且工作日减少。

    IHS Markit经济学家Oliver Kolodseike表示,调查结果显示,德国经济状况良好,强劲的就业市场仍是德国经济的主要增长动力之一。

    Kolodseike还称,有明显迹象显示,物价压力在进一步加大,这对迫切想要提振欧元区通胀的欧洲央行决策者而言是好消息。

    法国
    Markit当天公布的数据显示,11月法国企业活动加快,占主导地位服务业的快速增长抵消了制造业扩张的微幅放缓。

    具体数据显示,法国11月Markit制造业PMI初值为51.5,和预期值一致,低于前值51.8;法国11月Markit服务业PMI初值为52.6,高于预期值51.9和前值51.4;法国11月Markit综合PMI初值为52.3,高于预期值51.9和前值51.6。

    IHS Markit的资深经济学家Rob Dobson说,鉴于服务业往往更加面向国内,这暗示法国国内市场保持良好。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735