金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    秋季声明料对英镑影响有限,但英国经济或从中受益

    2016-11-23 19:29:21

    三菱东京日联银行(MUFG)货币分析师哈德曼(Lee Hardman)周三(11月23日)称,今日欧洲交易时段市场关注的焦点是英国的秋季财政声明,预计英国财政大臣哈蒙德将在声明中披露适度的财政刺激来回应英国脱欧的不确定性。

    引用哈德曼观点,鉴于脱欧后英国经济的韧性且英国政府希望避免公共财政情况进一步的恶化(当前英国预算赤字占GDP的比重已经达到4%左右),英国不太可能实施更加强劲的财政刺激。

    哈蒙德认为,(英国)今年的经济增速预计将达到该国预算责任办公室(Office For Budget Responsibility)今年早些时候的预估值。然而,脱欧投票后,对英国的中期经济增长,预算责任办公室的看法可能更加悲观。预算责任办公室此前预计英国2017年经济增速为2.2%,现在这一数字可能仅为1.1%,使其更加接近当前市场的共识。《金融时报》报道,今年更加疲软的税收收入以及更低的增长展望可能导致借贷增加1000亿英镑。

    FX678援引哈蒙德讲话,预计总体政策焦点将关注基础设施投资计划,并通过冻结燃料税、降低通用信贷有效税率、提高国家最低工资等手段帮助困难家庭。

    哈蒙德还表示,总地来说,东京三菱日联银行认为秋季声明不会对英镑产生实质性影响。财政政策的适当宽松不可能给英镑提供太多支持。但是宽松的财政政策将支持东京三菱日联银行的观点,即明年英国经济表现将继续好于市场普遍的预期,这将有助于进一步缓和市场对英镑的看跌情绪。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意