即时新闻

《娥姐锦囊-张赛娥》人民币投资价值仍要视中国经济前景

2012-04-23 15:01:53

  《娥姐锦囊》人民币扩大波动范围,是人民币制度改革的必然方向,但这个过程也是「摸石 头过河」的过程。波幅扩大后,人民币汇率短时间即使有较大起伏,也能回归至中间价,使得炒 作风险加大。 *升值减缓因外贸萎缩*   从市场角度看,人民币波幅扩大并不会直接导致升值速度减缓。目前人币升值减缓的因由在 于中国外贸顺差缩减,经济有所下滑,市场不再单边预计人民币升值。即是说,人民币的投资价 值大小不在于其机制问题,而在于对中国经济形势和未来前景的判断。   港交所(00388)推出人民币期货产品,这对于香港建立人民币离岸中心来说是必要的 ,香港要不断增加人民币产品种类来稳固离岸中心地位。《南华证券副主席 张赛娥》 注1:本文为个人观点。 注2:本文由张赛娥女士口述,《经济通通讯社》记者吕成笔录。 

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载