金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    英国“脱欧”代价大,债务负担或升至1964年来最高

    2016-11-24 11:17:50

    周三(11月23日),援引独立财政监察机构英国预算责任办公室(OBR)数据显示,英国“脱欧”将一定程度上使经济增速大大放缓,并导致债务水平上升至新的历史水平。与此同时,由于英国6月23日投票决定脱离欧盟,英国财长菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)公布了新政府首个财政预算公告。

    债务水平

    FX678援引英国预算责任办公室(OBR)表示,英国“脱欧”公投的结果将导致未来五年内英国经济增速放缓2.4%。OBR预计英国国内生产总值(GDP)增速将从2016年的2.1%跌至2017年的1.4%。

    哈蒙德表示,虽然OBR无法预测“脱欧”谈判前景,但OBR当前的观点是如果英国最终“脱欧”,那么将意味着英国经济潜在增速放缓2.4%。


    OBR指出未来五年,英国政府借债额将比预期额外上升1220亿英镑(约合1510亿美元)。FX678援引英国预算责任办公室声明表明,英国前任财政大臣乔治·奥斯本(George Osborne)曾将在2019/20财年实现财政盈余104亿英镑的目标,而当前却预计届时财政赤字总额将高达220亿英镑。

    非政府部门公共机构OBR表示,英国政府已经作出既不在短期实行大规模的财政刺激,也不在中期内实行更多的财政紧缩的决定。

    OBR报告还强调,政府债务水平占GDP的比例将在2017/18财年上升至90%以上,这是自1964年以来从未出现的现象。哈蒙德曾描述英国公共债务水平为“规模之大如此惊人”,但英国仍然是世界上最富有的国家之一。2015年,英国公共债务相当于国内生产总值(GDP)的84%。

    哈蒙德补充道,OBR债务预测数据显示,当前英国政府仍需采取相关政策,以致力于消除赤字。

    政府竭力推进“脱欧”谈判

    哈蒙德解释称,英国政府将重点提高英国最低工资水平,但由于英国政府正为“脱欧”谈判作相关准备,仍然会优先解决英国公共财政问题。

    哈蒙德发表讲话后,英镑兑美元一度触及盘中高位1.243;而在英国公布10年期政府债券收益率上升至1.451%后,英镑兑美元随后迅速回落至1.236附近。

    政府需作出回应

    周三,英国财政部经济次官西蒙·柯比(Simon Kirby)接受CNBC采访时称,OBR财政报告已经很清楚,英国政府现在需作出回应。柯比表示,“我们想要经济为所有人服务,企业将对投资和就业充满信心,我相信今天的财政大臣已经做到了。”

    英国“脱欧”进程肯定十分艰难,但英国首相特雷莎·梅十分清晰的是将达成对于英国来说最好的谈判结果,而这同时也一定是对于欧洲和全球其他地区最好的谈判结果。


    市场反应

    还有一大惊喜则是,哈蒙德在预算演讲中宣布将取消今后的秋季声明,市场对此反应波澜不惊。

    英国知名资本运营公司凯投宏观(Capital Economics)首席经济学家阿什沃思(Paul Ashworth)表示,需客观看待财政紧缩政策的无所作为。

    阿什沃思表示,宏观方面,英国财政部发布脱欧公投之后的首份“秋季声明”,将未来两年英国经济增长预期分别下调至1.4%和1.7%,但并未宣告结束财政紧缩政策。“秋季声明”以实现下一届议会的财政预算平衡为目标,而财政紧缩政策只会持续更长的时间。但财政紧缩政策的渐进推进则将有助于英国经济保持弹性。

    金融服务集团哈格里夫斯·兰斯多恩公司(Hargreaves Lansdown)高级经济师Ben Brettell表示,哈蒙德在议会所发布的讲话与其前任的经济战略非常相似。

    哈蒙德专注提高生产力的经济政策是很受欢迎的,并且姗姗来迟。英国经济生产力落后太久了,虽然应该注意的是承诺解决此问题比寻求解决方案要容易得多。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735