金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    下挫22美元至九个半月低位后,金价底部为何迟迟未至?

    2016-11-24 11:23:31


    图片点击可在新窗口打开查看
    据FX678观察,周四(11月24日)亚市盘中,国际现货黄金价格小幅下探后略微走高,现探底回升,交投于1185美元一线。市场分析人士表示,逆势分析师们发出买入信号前,金价料不得不进一步续跌。

    对长期蒙受损及的黄金投资者们而言,这尤为令人沮丧。据了解,美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格周三(11月23日)收盘跌至九个半月低位,下跌22.20美元,跌幅1.83%,报1189美元/盎司。

    毫无疑问,逾20美元的跌幅将足以重燃市场对金价上涨的忧虑,特别是由于年中以来金价一直表现令人失望。6月初涨至1366美元上方高点以来,金价已下跌了逾13%。

    不过周三金价的大跌并未令趋势投资者们低头。分析人士追踪的趋势投资者均值显示,目前仅轻微沮丧,作为整体,其并未显示出彻底的绝望和悲观。

    黄金投资通讯情绪指数(HGNSI)衡量Hulbert Financial Digest追踪的短期导向黄金类投资通讯推荐投资黄金资产的平均比例。目前该指数读数为-18%,意味着典型的短期趋势投资者们持有的黄金投资组合中,做空比例为18%。

    当然,这意味着典型的趋势投资者们目前并未看涨金价,逆势交易商们也未受到该数据的提振。从下图可见,近年来在HGNSI指数低于-30%时,金价便开始为期数日的上涨。

    图片点击可在新窗口打开查看

    周三金价大跌后,黄金投资者们面临另一种不祥之兆。通常来说维持看涨立场时,金价与市场波动一致起起伏伏,即周三金价的大跌应伴随着HGNSI指数指数的下跌,不过昨日该指数并未下跌,逆势投资者们认为这是不祥信号。

    那么问题来了,什么因素将促使趋势投资者们变得过度看跌?当前这无从得知,不过也无需猜测。

    举例来说,对趋势投资者们而言,金市对感恩节的反应将决定他们是否认输。若如此,数日后市场或迎来逆势买入信号。

    不过也可能出现的情况是,趋势投资者们将忙于逢低吸纳,笃定金价即将筑底。实际上,周三尾盘已出现部分这种迹象,若得以持续,金价将不得不续跌,促使逆势投资者们开始行动。目前唯一可以肯定的是,金价尚未筑底。

    汇通财经行情软件显示,北京时间11:17,国际现货黄金价格报1185.52美元/盎司。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735