金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    下挫22美元至九个半月低位后,金价底部为何迟迟未至?

    2016-11-24 11:23:31


    图片点击可在新窗口打开查看
    据FX678观察,周四(11月24日)亚市盘中,国际现货黄金价格小幅下探后略微走高,现探底回升,交投于1185美元一线。市场分析人士表示,逆势分析师们发出买入信号前,金价料不得不进一步续跌。

    对长期蒙受损及的黄金投资者们而言,这尤为令人沮丧。据了解,美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格周三(11月23日)收盘跌至九个半月低位,下跌22.20美元,跌幅1.83%,报1189美元/盎司。

    毫无疑问,逾20美元的跌幅将足以重燃市场对金价上涨的忧虑,特别是由于年中以来金价一直表现令人失望。6月初涨至1366美元上方高点以来,金价已下跌了逾13%。

    不过周三金价的大跌并未令趋势投资者们低头。分析人士追踪的趋势投资者均值显示,目前仅轻微沮丧,作为整体,其并未显示出彻底的绝望和悲观。

    黄金投资通讯情绪指数(HGNSI)衡量Hulbert Financial Digest追踪的短期导向黄金类投资通讯推荐投资黄金资产的平均比例。目前该指数读数为-18%,意味着典型的短期趋势投资者们持有的黄金投资组合中,做空比例为18%。

    当然,这意味着典型的趋势投资者们目前并未看涨金价,逆势交易商们也未受到该数据的提振。从下图可见,近年来在HGNSI指数低于-30%时,金价便开始为期数日的上涨。

    图片点击可在新窗口打开查看

    周三金价大跌后,黄金投资者们面临另一种不祥之兆。通常来说维持看涨立场时,金价与市场波动一致起起伏伏,即周三金价的大跌应伴随着HGNSI指数指数的下跌,不过昨日该指数并未下跌,逆势投资者们认为这是不祥信号。

    那么问题来了,什么因素将促使趋势投资者们变得过度看跌?当前这无从得知,不过也无需猜测。

    举例来说,对趋势投资者们而言,金市对感恩节的反应将决定他们是否认输。若如此,数日后市场或迎来逆势买入信号。

    不过也可能出现的情况是,趋势投资者们将忙于逢低吸纳,笃定金价即将筑底。实际上,周三尾盘已出现部分这种迹象,若得以持续,金价将不得不续跌,促使逆势投资者们开始行动。目前唯一可以肯定的是,金价尚未筑底。

    汇通财经行情软件显示,北京时间11:17,国际现货黄金价格报1185.52美元/盎司。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意