金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    希拉里还有最后翻盘希望?或在关键摇摆州要求重新计票

    2016-11-24 13:30:28

    美国大选基本已经尘埃落定。但在今年早些时候,美国情报机构曾指控俄罗斯政府策划了邮件泄露事件,旨在影响美国大选。而者并不是空穴来风,早在2004年时,俄罗斯就曾入侵乌克兰的投票系统,以试图改变该国的大选结果。

    由此看来,俄罗斯政府有极大的可能性通过利用其黑客功能成功改变了2016年的美国大选结果。面对如此严重的事件,美国选举官员理应采取防范措施。但根据现行法律,美国多数州的选举官员没有执行最基本的检查措施,来确保大选结果没有被恶意更改。

    希拉里或在关键“摇摆州”提出重新计票的要求
    因此,投票系统安全专家、计算机科学家哈德曼(Alex Halderman)在周三(11月23日)表示,如果还抱有想改变大选结果的最终期望,民主党人希拉里的第一步就是提出在关键摇摆州进行重新计票的请求。

    哈德曼表示,“造成大选前的民调结果与最终结果出现偏差的最合理解释就是,投票系统出现错误。所以,最好的办法就是能够确保在一些关键摇摆州进行重新计票”。

    传统意义上来说,不到万不得已,是不会采取重新计票这个步骤的。但在如今,投票系统被攻击犹如家常便饭的情况下,循例检查投票结果也成了必要的步骤。因为,这是能杜绝美国大选结果不被外国政府或其他恶意方所篡改的唯一方法。

    专家指出,即便一些州采取了传统形式的纸质投票,但选举结果仍有被入侵的可能性。

    哈德曼曾通过研究表明,投票机器是极容易被入侵的。一旦投票机器出现故障,便会产生错误的投票结果。

    在过去的十年里,许多州的选举官员已经注意到了这些问题,并转而使用纸质光学扫描投票。尽管如此,这种投票方法也无法完全排除选举结果被入侵的可能性。因为计票机器仍有可能会被攻击。

    这些电脑并不是在线计票,所以,黑客无法直接从互联网切入。然而,哈德曼解释道,“在每次选举前不久,调查人员都将普通台式电脑的投票设计复制到政府办公室电脑。并使用可移动媒体(如数码相机的记忆卡)加载投票到每台机器。用于计票的首台电脑肯定是不安全的,一旦一台机器被攻击,那么就会波及到整片投票机区域。

    使用光学扫描投票机器的好处就是,工作人员可以仔细检查机器的工作。如果计票机器系统性的将一个候选人的选票转移至另一个候选人,那么手动重新计算随机选择的投票则可以检测出异常。但只有在工作人员执行检查工作的时候,这种计票机器才会发挥明显作用。但根据美国多数州的现行法律,这种情况是不可能发生的。

    美国的重新计票规定已经过时?
    在大选结束后,美国大多数州都允许选人提出重新计票的要求。如果两党候选人的计票结果非常接近,那么国家往往会出资进行重新计票。反之,如果投票结果相差甚远,那么候选人必须自己承担重新计票所需的费用。例如,在威斯康星州,如果两党候选人获得的投票率相差超过0.5%,那么,一方就需要自己承担这笔费用。

    在计算机还未投入使用的时代,这种方法是非常有效的,因为计票出现错误只是人们的无心之过。但如果有人故意操纵选举结果,那就另当别论了。恶意软件可以轻而易举的将3%的选票篡改成0.3%。由此看来,我们并不能看出大选结果被操纵。

    所以,据报道,在计算机投票系统的时代里,通过人工检查电子投票,是一个良好的预防措施。

    要求重新计票有助于增强公众信心

    美国关键摇摆州——威斯康星州和密歇根州主要使用的都是纸质投票,所以,很容易对投票结果进行检查。而宾夕法尼亚州既使用了纸质投票也使用了电子投票机。所以,要检查该州的投票结果较困难,但至少纸质投票还是可以检查的。

    下周就是提出重新计票的最后期限。但目前还不清楚希拉里是否会提出重新计票的要求。实际上,希拉里竞选阵营有两大理由不选择重新计票:

    首要原因:资金!现如今,繁冗的重新计票成本可高达数百万美元。如果希拉里选择重新计票,那么,其竞选团队则必须要承担这笔高昂的费用。尽管如此,这看起来似乎并不是一个很大的障碍。因为,目前有数百万失望的民主党人担心大选结果遭到破坏。必要时希拉里现有资金捐赠者完全可以筹集这笔费用。

    次要原因:无聊的重新计票请求可能会让对大选结果充满信念的公众遭到妥协。在整个竞选过程中,希拉里都强调了接受选举结果的重要性。怀疑论者担心,如果在没有任何有力证据证明最初的计票是错误的情况下,希拉里要求进行重新计票,那么,这有可能会导致阴谋论的合法化,并且最终削弱民众对大选结果的信心,更有甚者会阻碍更广泛的民主进程。

    外国政府试图破坏投票机器确实对美国大选构成了威胁。如果有人真的有意对投票系统做手脚,那么这当然也不是轻易就能被发现的。但如果,在人工检查计票的情况下,其准确性的确存在问题,那么公众对投票结果的完整性提出质疑也就非常合理了。

    将重新计票纳入选举过程的一个常规部分

    要解决这一问题的唯一的方案就是,将重新计票,(确切的说是可靠而又负担得起的统计审核)这一程序作为计票过程的一个常规部分。如果选举官员审核每一场选举的结果,那么决定审核特殊选举结果就不会给阴谋论者创造任何机会。这反而会增强民众的信心。

    这一做法的另一好处就是,有助于阻止外国政府第一时间试图窃取选举结果。所以,如果希拉里提出了重新计票的要求,那么这将有助于开创一个先例——完整性检查应该是选举过程的一个常规部分。

    如果摇摆州在2020年前对计票法做出改动,那么即便落败方没有提出重新计票的请求,审核程序也会自行启动。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意