金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    受外贸疲软拖累,德国三季度季调后GDP季率终值遭腰斩

    2016-11-24 15:50:35

    德国联邦统计局周四(11月24日)公布的数据显示,虽然私人消费升高且政府支出上升,但德国第三季度季调后GDP季率终值升幅仅为第二季度的一半,因疲软的国外贸易使欧洲最大经济体的总体经济活动放缓。

    援引彭博数据显示,德国第三季度季调后GDP季率终值上升0.2%,升幅和预期值与初值一致;德国第三季度未季调GDP年率终值上升1.5%,升幅和预期值与初值一致;德国第三季度工作日调整后GDP年率终值上升1.7%,升幅和预期值与初值一致。

    德国第三季度季调后GDP季率终值图:

    FX678引用的彭博数据还显示,德国第三季度实际GDP出口季率下降0.4%,降幅高于预期0.3%,前值上升0.2%;德国第三季度实际GDP进口季率上升0.2%,升幅低于预期0.3%,前值从下降0.1%修正为上升0.1%。净国外贸易从第三季度GDP增速中去掉了0.3个百分点。

    第三季度政府支出上升了1.0%,对经济增长的贡献为0.2个百分点。德国政府在容纳和整合超过100万难民上的花费高达数十亿欧元;这些难民是从2015年初起抵达德国的,其中许多人来自叙利亚和伊拉克等战争区域。

    第三季度家庭支出上升了0.4%,对经济增长的贡献为0.2个百分点,因消费者受益于创纪录的高就业、上升的实际工资和低借款成本。

    第三季度建筑业投资上升了0.3%,因德国人口增多、工作保障上升且创纪录的低利率促进了房地产业的繁荣。不过建筑业对第三季度GDP并无贡献。

    有迹象显示,德国企业正推迟投资,虽然欧洲央行实施了宽松货币政策。另外,厂房和设备的投资在第三季度下降了0.6%。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735