金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    受外贸疲软拖累,德国三季度季调后GDP季率终值遭腰斩

    2016-11-24 15:50:35

    德国联邦统计局周四(11月24日)公布的数据显示,虽然私人消费升高且政府支出上升,但德国第三季度季调后GDP季率终值升幅仅为第二季度的一半,因疲软的国外贸易使欧洲最大经济体的总体经济活动放缓。

    援引彭博数据显示,德国第三季度季调后GDP季率终值上升0.2%,升幅和预期值与初值一致;德国第三季度未季调GDP年率终值上升1.5%,升幅和预期值与初值一致;德国第三季度工作日调整后GDP年率终值上升1.7%,升幅和预期值与初值一致。

    德国第三季度季调后GDP季率终值图:

    FX678引用的彭博数据还显示,德国第三季度实际GDP出口季率下降0.4%,降幅高于预期0.3%,前值上升0.2%;德国第三季度实际GDP进口季率上升0.2%,升幅低于预期0.3%,前值从下降0.1%修正为上升0.1%。净国外贸易从第三季度GDP增速中去掉了0.3个百分点。

    第三季度政府支出上升了1.0%,对经济增长的贡献为0.2个百分点。德国政府在容纳和整合超过100万难民上的花费高达数十亿欧元;这些难民是从2015年初起抵达德国的,其中许多人来自叙利亚和伊拉克等战争区域。

    第三季度家庭支出上升了0.4%,对经济增长的贡献为0.2个百分点,因消费者受益于创纪录的高就业、上升的实际工资和低借款成本。

    第三季度建筑业投资上升了0.3%,因德国人口增多、工作保障上升且创纪录的低利率促进了房地产业的繁荣。不过建筑业对第三季度GDP并无贡献。

    有迹象显示,德国企业正推迟投资,虽然欧洲央行实施了宽松货币政策。另外,厂房和设备的投资在第三季度下降了0.6%。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意