即时新闻

《交汇点-刘振业》澳元无望,英镑当旺

2012-04-23 17:05:18

  《交汇点》该跌的不跌,不该跌的就跌至四脚朝天。在这,说的是欧元及澳元。市场再炒西 班牙债务危机。可惜,纵使西班牙10年期债息升至6厘,CDS亦突破去年高位,但该死的欧 元仍苦撑在1﹒30以上。究竟是淡友有心无力,还是等待时机,就需时间证明。   *澳元本季或穿一算*     另一边厢,澳元在今次调整浪中一马当先,跌幅大于一众货币。不过,骤看去年第四季经济 增长仍达2﹒3%,而其央行仍表明国内经济尚算稳定下,反而遭到淡友追杀,颇为悲哀。然而 笔者亦不太奇怪,一来澳元向是大市火车头,二来于过去两、三年中,澳元与港股无异;都是升 得多、跌得愈多。故此,若然大市再次向下的话,澳元今季跌穿一算亦不太难。   近期再数最耀眼的货币,就一定是英镑。坊间都言英镑强势有两主因:一是资金避难(因邻 近报2﹒3元;后者则跌2%,报1﹒96元。   中材(01893)因市场竞争加剧,其主要产品的销量、售价均下降及生产成本增加,致 首季录盈转亏,价跌3﹒4%,报3﹒09元。(kk)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载