金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    美联储或已拍板12月加息,长期政策策略更值得关注

    2016-11-24 17:10:01

    加拿大皇家银行经济学家Josh Nye周四(11月24日)指出,美联储11月会议纪要未改12月加息预期;同时,荷兰合作银行高级策略师Philip Mareyr日内也指出,美联储除了讨论近期的货币政策外,还广泛讨论了长期货币政策策略。

    加拿大皇家银行:美联储11月会议纪要未改12月加息预期
    援引加拿大皇家银行经济学家Josh Nye的观点认为,美联储11月货币政策会议纪要未发出更多的政策声明,且相较于9月变化不大。

    正如政策声明所言加息的证据被视为在持续加强,一些委员们坚决主张在12月加息以维持美联储信誉;且在持续性紧缩周期展开前,委员们还想看到一些进一步朝美联储目标迈进的证据。

    最近的数据似乎就是很好的证明,稳健的就业报告进一步表明,美国经济增长在今年下半年有回升,且实际通胀率与通胀预期都有所上涨。这些迹象与美国财政政策的潜在调整,可能会迫使美联储加速紧缩步伐,这也已使市场充分相信美联储将在12月加息。

    该行认为,美联储11月会议纪要较之前的更了无新意,应不会改变市场对美联储将于12月加息的高预期,而12月加息似也已成定局。

    目前焦点已转移至2017年,因财政政策而激增的潜在通胀是否将迫使美联储快速加息,而不是采取已占上风的渐进式加息策略。然而,我们预计美联储将坚持其基本情况直到财政政策细节清晰明了,其将缓慢加息并长期使利率维持在中性水平之下。

    援引该行认为,这也就是说当美联储官员在12月会面时,很可能会去讨论联邦基金利率期货的上行风险。

    荷兰合作银行:美联储讨论了近期政策,还讨论了长期策略
    荷兰合作银行高级策略师Philip Mareyr日内指出,正如美联储11月货币政策会议纪要所指出的那样,美联储除了讨论近期的货币政策外,还广泛讨论了长期货币政策策略。

    特别是,在中性利率持续维持在低水平与生产率和产出趋缓的关联性日益增加时,美联储讨论了低利率对其政策框架有效性的潜在影响,和能促进其实现宏观经济目标的最优货币政策策略。

    该行认为,候任总统特朗普很可能明年在美联储中“插一脚”,而鉴于共和党已控制参议院,那么奥巴马总统提名的人员将更难以通过,届时美联储的独立性将比预期的更为脆弱。

    此前,报道称,特朗普计划在他总统任期的前三个月内填补两个空缺,并在美联储主席耶伦任期于2018年2月结束时不再留任她。更甚的是,有传言称美联储副主席菲舍尔的任期也将于2018年6月结束。

    因此,该行认为,虽然2017年美联储可能会像往常一样,但2018年我们很可能会看到美联储将采取不同策略,且该策略将不同于目前的“渐进而谨慎的”加息步伐。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意