金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    特朗普内阁名单不断更新中!国务卿人选仍待最后敲定

    2016-11-24 21:26:29

    据消息人士透露,美国新当选总统特朗普将提名投资者威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)担任美国商务部长。同时,将安排芝加哥小熊棒球队的共有人Todd Ricketts担任罗斯的副手。但目前还不清楚特朗普是否已正式授予职位。

    据报道,罗斯一直是特朗普的铁杆支持者。罗斯在6月份的采访中,一度呼吁政府采用更激进的方法为美国中产阶级和下层中产阶级摆脱困境。

    罗斯或出任美国商务部长

    据报道,Ricketts此前一直是共和党竞选资金的主要捐赠者。Ricketts于上周六(11月19日)在特朗普的家乡——新泽西州的贝德明斯特会见了新当选总统及副当选总统彭斯(Mike Pence )。

    前共和党总统候选人卡森或出任美国住房及城市发展部部长

    据援引外媒的报道,特朗普正考虑选择前共和党总统候选人、退休的神经外科医生本·卡森(Ben Carson)出任美国住房及城市发展部部长。卡森在周三(11月23日)暗示,愿意加入特朗普新政府,这与上周他无意加入新政府的态度截然相反。

    特朗普周二(11月22日)在推特上指出,卡森是出任美国住房及城市发展部部长的最佳人选。

    但略带讽刺的是,就在短短的几个小时后,卡森的发言人威廉姆斯(Armstrong Williams)就表示,卡森还未就是否会接受这个职位做最后决定。

    住房和城市发展部的预算可高达479亿美元,总共约8400名员工,这对维稳房地产市场发挥了至关重要的作用。

    密歇根州共和党前主席德沃斯或出任教育部长

    新当选总统特朗普将任命密歇根州共和党前主席贝茨·德沃斯(Betsy Devos)为教育部长。

    德沃斯曾是共和党全国委员会的前财政主席。获得了田纳西州共和党参议院教育委员会主席亚历山大(Lamar Alexander)的鼎力支持。亚历山大是所在的田纳西州私人学生贷款业的最大赢家。

    美国最大的教师工会——全国教育协会主席加西亚(Lily Eskelsen Garcia)则并不看好德沃斯担任教育部长这一职务。她表示,德沃斯多年来给公共教育造成的破坏程度远高出其给学生带来的支持力度。

    周三,特朗普为扩大内阁以及迅速消除共和党内部的分歧,已经向南卡罗来纳州州长哈利和德沃斯伸出了橄榄枝。虽然两人此前都对特朗普持反对态度,但这似乎对后者并没有产生多大影响。特朗普将任命哈利担任美国驻联合国大使。她将是首位进入特朗普新政府的女性成员。

    美国新当选总统特朗普周三在YouTube上发布的一段视频中表示,“虽然美国人民一时还无法摆脱总统大选带来的紧张情绪,但希望在感恩节这天,大家能弥合分歧,团结一致,并以一个国家的姿态向前进。而拥有共同的目标和共同的决心会使我们更加强大”。

    国务卿人选仍有待商榷,但罗姆尼概率较大

    特朗普的助手表示,他将于周五(11月25日)会见潜在内阁新成员。随后,特朗普将提名退役海军陆战队司令马蒂斯(James Mattis)担任美国国防部长。但据特朗普过渡团队的成员消息称,美国国务卿这一职务的最终人选还有待商榷。

    目前,国务卿人选分别为纽约前市长鲁迪·朱利亚尼(Rudolph W. Giuliani)和前马萨诸塞州州长、2012共和党总统候选人罗姆尼(Mitt Romney )。虽然前者此前一直是特朗普的铁杆支持者,但其此前进行的一些商业交易却受到了审议庭的关注。而后者虽然被多数人认为是国务卿的最佳人选,但在特朗普竞选时却一直对其持反对态度。两者曾是“死对头”。

    据报道,朱利亚尼曾为国务卿这一职位进行公开游说。证明了自己对这一职位的兴趣。但考虑到潜在的商业冲突,特朗普或更倾向于提名罗姆尼出任国务卿。

    据报道,目前还不清楚罗姆尼是否会接受国务卿这一职务。但一些反对特朗普选择罗姆尼出任国务卿的顾问,对此发出了警告。他们认为,一旦罗姆尼担任国务卿,他很有可能会推崇自己的议程,这对特朗普而言绝对不是个好消息。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意