即时新闻

《中国通-李晶》新一轮金融改革渐已成形

2012-04-23 19:05:17

  《中国通》上周我们在北京与金融行业的专家讨论了正在日益加强的中国金融改革的动力。 中国政府已于最近数月实施多项措施来推进金融改革,为中小企业及民营企业的融资提供支持, 并扩大跨境人民币投资的范围。这些发展显示了中央政府正在加强对中小企业的金融支援,并允 许更多私有资本进入金融体系。   在实际操作中,中国政府通常会先在指定地区试行综合改革试验,然后再向全国范围内推广 。因此,考察以下三个试点城市展开的改革试验将具有指导意义:深圳-毗邻香港的经济特区, 上海-中国政府决心在2020年前将这座城市打造为国际金融中心,以及温州-被称为中国民 营资本的中心(也是出口导向型民营企业的聚集地,更因此成为了地下钱庄滋生的温床)。   温州。3月28日,国务院批准将温州作为金融改革的试点地区。温州市金融综合改革包括 內銷盤價維持平盤,但今日股價也力守紅盤,塑膠、鋼鐵、橡膠,以及跌深的運輸類股,都挺住 紅盤,汽車類股賣壓仍重,跌幅逾3%,電器類股跌幅逾2%,玻陶、機電類股跌幅都逾1%, 跌幅相對仍較重。金融類股方面,以護盤指標兆豐金最為賣力,漲幅達3%,彰銀、華南金、第 一金也都力守紅盤,成功抵銷其他金融股跌幅,令金融指數得以逆勢收紅,漲幅達0﹒34%, 佔大盤成交比重僅6﹒5%。   台股大盤在台灣證所稅、通膨等內憂未解及國外不確定因素,量能持續退潮,失守7500 點後,已有陷入「盤跌」意味。短線上雖然有跌深反彈契機,但若多頭仍然毫無信心,近期依然 相對弱勢。《富邦銀行(香港)副總裁兼證券投資服務部副主管 鄭倩勤》   *編者按:本文只供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之        申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定        ,如因相關建議招致損失,概與富邦銀行(香港)、編者及作者無涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载