金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    空调巨头开利欲弃美投墨,特朗普感恩节继续喊话劝留

    2016-11-25 11:52:03

    美国新当选总统特朗普在感恩节(11月24日)当天发表讲话,称虽然全球最大的暖通空调和冷冻设备供应商,美国开利公司正计划将其在美国印第安纳州的业务迁至墨西哥。但他已劝说开利公司将其供暖、空调和制冷业务继续留在印第安纳州,并称已取得进展。

    开利公司发表推文表示,“公司已经和特朗普新政府进行了会谈,期待双方能够通力合作。但暂时不会公布具体会谈细节”。

    特朗普劝说开利公司留美,已取得成效

    特朗普在推特上发文称:“即使是感恩节,我也在努力工作,试图让开利留在美国”。

    消息一出,印第安纳州州长、美国当选副总统迈克·彭斯(Mike Pence)已经与开利公司就此进行了谈判。

    多元化工业巨头联合技术公司拒绝对此做出置评。印第安纳波利斯工厂的工会代表官员也没有立即回复记者的置评请求。

    开利公司曾表示,关闭印第安纳波利斯工厂以及亨廷顿的一家小型电子厂,是经过深思熟虑后做出的决定。

    特朗普当选的第一个政绩——成功说服福特公司留美

    本月早些时候, 福特发布公告,宣称将尽快把美国所有的小车生产线搬到墨西哥。随后,特朗普成功说服福特公司把林肯工厂留在了肯塔基州。特朗普一直将其视为自己当选后的首要政绩。

    为此,特朗普一直将开利和福特公司视作是美国一些企业利用贸易自由化的优势,将美国的就业岗位带到墨西哥的两大典型例子。特朗普早在今年2月份的共和党初选时,就已经强调,要将中国和墨西哥等国家的工作岗位重新拉回至美国。尤其是开利公司的裁员问题亟待解决。

    据报道,为压制开利公司将业务迁至墨西哥,特朗普于今年4月份在竞选活动中承诺,要对开利出口至墨西哥的货物征收35%的关税。如今开利公司已经决定将业务继续留在印第安纳州了。由此可见,这个方法还是奏效了。

    开利公司业务经营管理者曾通过视频告诉员工,该公司将于未来三年关闭在印第安纳州的业务,并将其迁至墨西哥的蒙特雷市。随后,这一事件一直成为大选时的热议话题。

    开利公司的经营管理者在视频中表示,“要长期保持公司的竞争力的最好办法就是将业务迁出印第安纳州至蒙特雷”。随后,这段视频引起了当地人们的愤慨。

    联合科技集团选择关闭在印第安纳州的工厂,或将是今年美国商业遇到的最大麻烦。在康涅狄格州的哈特福德市,该公司强调,在完成业务迁移工作之前,将给2000名受到影响的工人提供三年的时间作调整。该公司还为员工提供长达四年的教育和再培训项目,以保证在完成迁移前,这些员工能找到新的工作。

    今年2月,联合技术公司首席执行官格雷戈里·海耶斯(Gregory Hayes )在接受采访时表示,他认为特朗普不太可能会当选总统,但或许会得到总统提名。

    本月早些时候,海耶斯表示,该公司“期待着与特朗普新政府通力合作。因为在过去的100年里,本公司都与美国的历届政府有过合作,所以,不能到了特朗普这一届就中断了。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意