金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    英国“脱欧”后遗症将爆发,房价跌幅速度或超乎想象

    2016-11-25 15:57:53

    周五(11月25日),援引爱尔兰国有资产管理署(NAMA)表示,英国房地产价格的下跌远远快于所报告的速度,英国房地产投资将下降至8亿英镑。爱尔兰国有资产管理署(NAMA)旨在收购“坏账银行”的不良贷款而进行房地产贷款管理;而眼下,NAMA表示英国房地产价格的下跌速度,似乎要比官方报告显示的速度要快得多。

    NAMA总裁弗兰克·戴利(Frank Daly)表示,英国“脱欧”以来的报道表明,近一年来,伦敦市中心的土地价值下跌超过10%;而总体房价低于2014年房价巅峰近11%左右。


    周四,戴利在都柏林告诉国会议员表示当前分析数据表明英国房价跌幅可能远远高于官方预估值,分析人士预测英国房价未来几年将呈现进一步下跌趋势,部分是因为英国经济疲软,以及公司员工很有可能因英国“脱欧”而将迁移至海外。

    由于英国和美国是爱尔兰最大的贸易伙伴,爱尔兰政府部长和管理人员正在密切关注英国经济和市场发展。11月初,爱尔兰开发商Green Property驻都柏林董事长史蒂芬·弗农表示,伦敦的房地产市场将越发呈现衰退趋势。

    FX678援引世邦魏理仕地产咨询服务公司(CBRE Group Inc.)数据显示,自6月23日英国“脱欧”以来,伦敦市金融区商圈写字楼7月市值为至少7年以来的最大跌幅水平。由于税收上涨和“脱欧”公投结果打压需求,伦敦8月房价下跌近1/5,这是自2009年以来的最差表现。

    自2008年金融危机和爱尔兰的国际救助以来,NAMA接管了数十亿欧元的风险债务。NAMA的债务人在英国拥有价值8亿英镑(9.95亿美元)的固定资产,而2011年所拥有的固定资产价值高达12亿英镑。NAMA接管的贷款业务包括那些和泰晤士河畔的巴特西电站工地有关的项目,但在2012年已将其售出。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意