金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    如何在“黑色星期五”避免买到假货?听听专家怎么说

    2016-11-25 17:21:57

    随着黑色星期五销售的临近,专家警告消费者和零售商不要被假冒商品和虚假产品所愚弄。

    据来自经济合作与发展组织(OECD)的一份报告,每年全球假冒商品的交易额接近500亿美元,占全球进口的比例为2.5%左右。

    引用法律事务所Rahman Ravelli资深合伙人Aziz Rahman的话,黑色星期五将在全球范围加剧假冒伪劣商品的问题。

    零售商的风险
    Rahman通过邮件告诉CNBC,长期以来,美国一直为假冒伪劣商品所害,今年早些时候OECD强调了这一点。OECD的报告显示,2013年全球收缴假货的总价值中,美国占到20%。

    Rahman在邮件中还表示,在12个被包括在伪造热点排行榜的国家中,有9个立足欧洲。

    对零售商而言,黑色星期五价值巨大。据Statistic Brain Research Institute统计,去年美国消费者在商店中支出的资金在6750亿美元左右。如此巨大的利益诱惑下,假冒商品有可能混入商品供应链,尤其当小型或是独立贸易商为了与大企业竞争而讨价还价时。

    Rahman称,诸如黑色星期五这样的销售日加剧了渴望讨价还价的意愿,因而创造了一个可以由供应假货的人填补的需求。

    他并称,有可能发生这样的状况,即遭谴责把假货当真货卖的人并不知道他们卖的是假货。

    FX678引用Cognizant商业咨询部门英国和爱尔兰主管Trish Young的话,Young警告称,由于消费者可能被具有欺骗性的交易愚弄,因而他们也面临着欺诈的风险。

    Young通过油价告诉CNBC,这些“交易”常见于虚假网站,这意味着消费者面临错误交易的风险升高了,消费者的支付细节和个人资金处于险境。

    她补充说,问题是很多情况下难以证实真实性。不像用于食品的“公平贸易”符号,当零售客户在没有进行细致研究情况下快速购买商品时,他们被迫信任真实性。

    为了避免假货,Young推荐消费者直接从品牌的自营电子渠道和实体店购买商品,或是通过有信誉的零售商购买。

    风险最大的商品
    Kantar Retail资深分析师Anusha Couttigane称,电子商品和时尚产品更易受伪造问题的影响。

    她通过邮件告诉CNBC, 虽然后者会让消费者白白花钱,但假冒的装置和设备可能给消费者带来实际危险,尤其如果错误的设计意味着他们在制造过程中没有通过所有必须的安全检查。

    然而,零售商和消费者都可以保护他们自己。

    Couttigane表示,大大小小的零售商需要确保同他们交易的是合法供应商,并提前检查供应链以在产品被运到商店之前抓住任何问题。

    用信用卡购买、从公认的零售商处购买商品以及留下评价和赞誉都可以为消费者提供保护并帮助保证真实性。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意