金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    英国三季度GDP年率修正值上升2.3%,更大考验料在明年到来

    2016-11-25 18:25:40

    英国国家统计局(ONS)周五(11月25日)公布数据显示,今年第三季度英国公司提高投资的幅度超出预期,因在6月脱欧公投后,英国经济稳固增长。

    援引彭博数据显示,英国第三季度GDP年率修正值上升2.3%,升幅和预期值与初值一致;英国第三季度GDP季率修正值上升0.5%,升幅和预期值与初值一致。

    英国第三季度GDP年率修正值图:

    英国第三季度商业投资总值年率初值下降1.6%,降幅低于预期2.5%,但高于前值0.8%;英国第三季度商业投资总值季率初值上升0.9%,预期下降1.0%,前值上升1.0%。

    FX678引用ONS观点,该机构称,出口回升和家庭支出稳健有助第三季度GDP增长。

    ONS统计学家摩根(Darren Morgan)表示, 尽管可能大部分的投资决策都在脱欧公投当天之前就已经做出,但英国商业投资在脱欧公投之后也表现靓丽。

    摩根指出,商业投资增长加上由家庭收入上涨推动的消费者支出升高以及国内服务业的强劲表现使英国经济增速与其历史均值保持一致。

    第三季度英国家庭支出上升了0.7%,略低于第二季度但依旧帮助驱动了面对着围绕脱欧不确定性的英国经济。

    净贸易对第三季度经济增长贡献为0.7个百分点,创2014年初以来最大值。第三季度服务产出增长了0.8%,制造业和建筑业产出则分别下滑了0.9%和1.1%。

    虽然英国第三季度GDP的表现比多数分析师在英国脱欧后做出的预测要好得多,但明年英国经济将迎来更大的考验。

    脱欧后英镑跳水引起的通胀上升看起来似乎将挤压家庭支出,且市场已经担忧商业投资看似乎也将放缓。

    独立预算预测者23日称,预计明年英国经济增速将显著放缓,从今年的2.1%降至1.4%。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735