金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    意大利公投或不仅冲击该国经济,还料影响12月欧银决议

    2016-11-25 20:59:22

    德国商业银行周五(11月25日)指出,意大利公投将影响12月欧洲央行的货币政策决议;同时,英国安本资产管理公司日内也认为,意大利公投的任何结果都会冲击该国经济。

    德商银行日内指出,意大利的政治事件可能会对12月8日欧洲央行的政策会议起决定性作用。如果总理伦齐的宪法改革提议失败,可能会提前大选,意大利国债的风险溢价也将上升。

    FX678援引该行的观点表示,如果欧洲央行必须抑制意大利国债收益率的进一步上升,那么延长QE可能就会更加紧迫,此外还不应低估欧元的长期下行风险。

    英国安本资产管理公司经济学家Paul Diggle日内也称,不管意大利宪法公投最终以何种结果落幕,都将对该国的经济造成负面影响。

    援引Diggle的观点指出,当前民调显示,意大利总理伦齐很可能在宪法公投中失利,进而导致其辞职;且即使伦齐赢得了宪法公投并顺利组建新政府,其改革日程也会受到严重的阻碍,意大利的经济也会因改革的不稳定性而遭受挫折。

    同时,欧洲央行副行长康斯坦西奥周四(11月24日)也表示,意大利公投结果难以预测,意大利公投或会带来冲击也可能不会,因意大利银行业具有弹性,但我们必须随时留意并保持反应能力。

    援引康斯坦西奥的言论称,就公共政策而言,在事件发生前我们不用采取任何行动;若其他冲击出现,欧洲央行将继续履行职责,但是否采取行动将取决于冲击的程度。这或表明意大利公投有影响12月欧洲央行的货币政策决议的可能性。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意