金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    意大利公投或不仅冲击该国经济,还料影响12月欧银决议

    2016-11-25 20:59:22

    德国商业银行周五(11月25日)指出,意大利公投将影响12月欧洲央行的货币政策决议;同时,英国安本资产管理公司日内也认为,意大利公投的任何结果都会冲击该国经济。

    德商银行日内指出,意大利的政治事件可能会对12月8日欧洲央行的政策会议起决定性作用。如果总理伦齐的宪法改革提议失败,可能会提前大选,意大利国债的风险溢价也将上升。

    FX678援引该行的观点表示,如果欧洲央行必须抑制意大利国债收益率的进一步上升,那么延长QE可能就会更加紧迫,此外还不应低估欧元的长期下行风险。

    英国安本资产管理公司经济学家Paul Diggle日内也称,不管意大利宪法公投最终以何种结果落幕,都将对该国的经济造成负面影响。

    援引Diggle的观点指出,当前民调显示,意大利总理伦齐很可能在宪法公投中失利,进而导致其辞职;且即使伦齐赢得了宪法公投并顺利组建新政府,其改革日程也会受到严重的阻碍,意大利的经济也会因改革的不稳定性而遭受挫折。

    同时,欧洲央行副行长康斯坦西奥周四(11月24日)也表示,意大利公投结果难以预测,意大利公投或会带来冲击也可能不会,因意大利银行业具有弹性,但我们必须随时留意并保持反应能力。

    援引康斯坦西奥的言论称,就公共政策而言,在事件发生前我们不用采取任何行动;若其他冲击出现,欧洲央行将继续履行职责,但是否采取行动将取决于冲击的程度。这或表明意大利公投有影响12月欧洲央行的货币政策决议的可能性。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735