金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【欧股收盘】收于近两周高位,受助于药企并购预期

    2016-11-26 03:13:11

    周五(11月25日)欧洲股市小幅上涨,接近逾两周最高水平,因制药行业并购活动预期推升该类股上涨,进而支撑股市。数据显示,泛欧STOXX 600指数收高0.2%,本周升1%,此前两周也连续上涨。该指数自特朗普意外赢得美国大选以来已上涨2.3%。

    图片点击可在新窗口打开查看

    英股富时100指数微升0.17%,法股CAC指数收高0.17%,德股DAX指数收高0.09%。

    瑞士生物科技公司Actelion跳升16.8%至纪录高位,此前公司确认有关强生就收购进行接触的报道,强生也表示,正在进行磋商。

    Actelion的急升帮助STOXX Europe 600医疗保健类股上涨1.4%,为涨幅最大类股,因交易员押注行业内将有更多并购交易。

    BNP Paribas Fortis研究负责人Philippe Gijsels称,“市场可能会回落。在过去几周强劲上涨后,欧洲股市已经很容易受到获利了结打击,股市最大的风险是特朗普不能兑现其宏大的承诺。”

    商品类股的下跌限制了市场的整体涨势。欧洲油气类股下跌0.6%,因油价受到石油输出国组织(OPEC)达成产量协议的不确定性拖累下跌。

    矿业股下跌0.9%,因主要工业金属下挫,英美资源集团和嘉能可均下跌逾1.5%。

    意大利西雅那银行(Banca MPS)急挫13%,因担心是否能找到50亿欧元股票配售的买家,筹资计划将于意大利总理伦齐的修宪公投之后进行。

    德国DAX指数小时图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意