金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【欧股收盘】收于近两周高位,受助于药企并购预期

    2016-11-26 03:13:11

    周五(11月25日)欧洲股市小幅上涨,接近逾两周最高水平,因制药行业并购活动预期推升该类股上涨,进而支撑股市。数据显示,泛欧STOXX 600指数收高0.2%,本周升1%,此前两周也连续上涨。该指数自特朗普意外赢得美国大选以来已上涨2.3%。

    图片点击可在新窗口打开查看

    英股富时100指数微升0.17%,法股CAC指数收高0.17%,德股DAX指数收高0.09%。

    瑞士生物科技公司Actelion跳升16.8%至纪录高位,此前公司确认有关强生就收购进行接触的报道,强生也表示,正在进行磋商。

    Actelion的急升帮助STOXX Europe 600医疗保健类股上涨1.4%,为涨幅最大类股,因交易员押注行业内将有更多并购交易。

    BNP Paribas Fortis研究负责人Philippe Gijsels称,“市场可能会回落。在过去几周强劲上涨后,欧洲股市已经很容易受到获利了结打击,股市最大的风险是特朗普不能兑现其宏大的承诺。”

    商品类股的下跌限制了市场的整体涨势。欧洲油气类股下跌0.6%,因油价受到石油输出国组织(OPEC)达成产量协议的不确定性拖累下跌。

    矿业股下跌0.9%,因主要工业金属下挫,英美资源集团和嘉能可均下跌逾1.5%。

    意大利西雅那银行(Banca MPS)急挫13%,因担心是否能找到50亿欧元股票配售的买家,筹资计划将于意大利总理伦齐的修宪公投之后进行。

    德国DAX指数小时图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735