《中国要闻》国资委主任:吸引其他所有制资本参与国企改革

2012-04-24 09:52:19

  《经济通通讯社24日专讯》国务院国资委主任王勇指出,下一步国企改革将努力在一些领 域取得新的突破,将继续加快推进所属企业公司制股份制改革,注重通过资本市场和重点项目的 实施,吸引和带动其他所有制资本参与国有企业改革。同时将加大力度解决一批严重影响制约企 业发展的历史遗留问题,特别是在政策性关闭破产和债转股有关遗留问题、分离企业办社会职能 等方面,力争有所突破。   对于下一步国有企业如何推动转型升级,王勇表示,一方面将加强传统产业改造和新兴产业 发展,另一方面将推动企业之间和企业内部业务板块的重组,强化企业节能减排。他又指,未来 将进一步推动央地合作,发挥各自优势,形成发展合力;鼓励支持有条件的企业「走出去」,提 高配置国际资源能力;鼓励央企建立科技人才的中长期激励机制,有条件的开展股权、期权、分 红权等激励试点工作。   针对下一步国有资产监管,王勇透露,国资委将进一步完善国资监管法规体系,加强立法工 作,目前《企业国有资产基础管理条例》已列入国务院立法计划。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载