金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    古巴革命领袖卡斯特罗去世,传奇人物生平介绍一览

    2016-11-26 17:02:47

    古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗(Fidel Castro)于当地时间11月25日晚去世,享年90岁。卡斯特罗在1959年率领起义军推翻巴蒂斯塔独裁政权,建立美洲首个共产主义政权——“古巴革命政府”,并出任古巴总理和武装部队总司令,开始他对古巴五十多年的统治。

    卡斯特罗的继任者劳尔与奥巴马政府于2014年签署恢复和外交关系协议,这打破了两国长达半个世纪的政治僵局。卡斯特罗对此也表达了一定的认可。

    卡斯特罗在一份声明中强调,“虽然我不相信奥巴马的政策,也不会和他们有更多的交涉,但这并不意味着我们要拒绝接受能带给两国和平,解决危机冲突的方案”。 2015年7月20日,两国全面恢复外交关系。2016年3月,奥巴马是继88年前卡尔文·柯立芝(Calvin Coolidge)总统出访古巴后的第一位美国总统。

    卡斯特罗出生于古巴东方省(现奥尔金省)比兰镇的一个甘蔗农场里。他是父母的第三个孩子,父亲安赫尔是西班牙移民,因为种植甘蔗的事业而算是富有的人,他的母亲是位家佣。他有两个兄弟:拉蒙与劳尔·卡斯特罗。

    1945年,他进入哈瓦那大学法律学院学习。自大学毕业后,他曾经考虑是否进入美国哥伦比亚大学学习法律,但对国家民族的热爱驱使他回到故乡的哈瓦那大学念法律博士,并于哈瓦那的一间律师事务所供职。1950年毕业于哈瓦那大学,获法学博士学位。

    1953年7月26日,卡斯特罗兄弟为首的165名革命分子向古巴圣地牙哥的蒙卡达兵营和巴亚莫兵营等次要目标进攻以推翻巴蒂斯塔政权。但最后失败被捕,并在受审期间发表了著名的辩词《历史将宣判我无罪》。其后在1955年获释。

    1955年,古巴总统巴蒂斯塔宣布国内大赦后,他流亡美国、墨西哥,在墨西哥期间创建“七·二六运动”。卡斯特罗1956年回到古巴,在马埃斯特腊山区创建起义军和根据地。

    1959年1月1日,巴蒂斯塔独裁政权倍推翻。独裁者流亡到了多米尼加共和国。卡斯特罗就任总理一个月后,启动经济改革包括工厂国有化和土地改。主要对象是富有的业主。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意