金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美股盘中】震荡回落,连续上涨之后进入调整

    2016-11-29 02:10:40

    周一(11月28日)美股周一盘中震荡小幅回落。大盘结束连续四个交易日上涨的行情。OPEC会议在即,油价波动备受关注。数据显示,道指跌43.76点,或0.23%,报19,108.38点;标普指数跌6.42点,或0.29%,报2,206.93点;纳指跌12.65点,或0.23%,报5,386.27点。

    图片点击可在新窗口打开查看

    周一股市中,公用事业与电讯板块等防御性板块表现最好。以美国银行(BAC)为首的金融板块领跌。

    美股在11月表现良好,自特朗普意外获得总统大选后股市表现尤为强劲。投资者预计这位当选总统的政策——例如扩大基建开支、大幅削减企业税额以及放松对于环保与金融业的监管等——将刺激经济增长。

    Federated Investors首席股市策略师Phil Orlando表示,“在总统大选之前,我们采取了谨慎立场。但在总统大选结果揭晓后,我们增加了持股票比重,减少了债券仓位。许多企业都这么做,这就是为何美股已经连续三周上涨的原因。在获得了这样的涨幅之后,市场出现回调是很正常的。”

    上周五美股收高,标普500指数收于2,213.35点,道指收于19,152.14点,纳指收于5,398.92点,三个数字均为历史最高收盘纪录,同时也分别是三指数的历史最高纪录。

    上周适逢感恩节假期,美股交易时间缩短。以周表现来看,三大股指均实现连续第三周上涨。

    Rivkin Securities全球投资分析师James Woods表示,主要股指再创新高“从长期角度来看很令人振奋,因为这通常会吸引更多资金流入股市。在近期内,技术因素表明股市严重超买,因此建议持币观望,会出现很好的买进机会的。”

    石油输出国组织(OPEC)可能在本周会议上达成减产协议。

    周一原油期货价格走高,此前一度窄幅震荡。上周五原油期货价格下跌4%,因沙特阿拉伯拒绝参加周一与俄罗斯的关于可能减产的会谈。

    据道琼斯新闻报道,伊拉克石油部长表示,伊拉克准备与其他OPEC成员国合作以达成协议。OPEC成员国正在举行双边会议,努力争取在周三达成减产协议。

    个股消息面,全球市值最大的原油钻井服务商斯伦贝谢(SLB)股价走低,此前该公司宣布已签署了勘探一个伊朗油田的初步协议。

    中通快递(ZTO Express)将在周一收盘后公布上市以来的第一份财报。此外,Shoe Carnival、21Vianet以及Thor Industries等均将在周一收盘后公布财报。

    据报道,三星电子(Samsung Electronics)正在考虑将公司拆分为连个企业。

    道指电子盘小时图
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意