金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美股盘中】震荡回落,连续上涨之后进入调整

    2016-11-29 02:10:40

    周一(11月28日)美股周一盘中震荡小幅回落。大盘结束连续四个交易日上涨的行情。OPEC会议在即,油价波动备受关注。数据显示,道指跌43.76点,或0.23%,报19,108.38点;标普指数跌6.42点,或0.29%,报2,206.93点;纳指跌12.65点,或0.23%,报5,386.27点。

    图片点击可在新窗口打开查看

    周一股市中,公用事业与电讯板块等防御性板块表现最好。以美国银行(BAC)为首的金融板块领跌。

    美股在11月表现良好,自特朗普意外获得总统大选后股市表现尤为强劲。投资者预计这位当选总统的政策——例如扩大基建开支、大幅削减企业税额以及放松对于环保与金融业的监管等——将刺激经济增长。

    Federated Investors首席股市策略师Phil Orlando表示,“在总统大选之前,我们采取了谨慎立场。但在总统大选结果揭晓后,我们增加了持股票比重,减少了债券仓位。许多企业都这么做,这就是为何美股已经连续三周上涨的原因。在获得了这样的涨幅之后,市场出现回调是很正常的。”

    上周五美股收高,标普500指数收于2,213.35点,道指收于19,152.14点,纳指收于5,398.92点,三个数字均为历史最高收盘纪录,同时也分别是三指数的历史最高纪录。

    上周适逢感恩节假期,美股交易时间缩短。以周表现来看,三大股指均实现连续第三周上涨。

    Rivkin Securities全球投资分析师James Woods表示,主要股指再创新高“从长期角度来看很令人振奋,因为这通常会吸引更多资金流入股市。在近期内,技术因素表明股市严重超买,因此建议持币观望,会出现很好的买进机会的。”

    石油输出国组织(OPEC)可能在本周会议上达成减产协议。

    周一原油期货价格走高,此前一度窄幅震荡。上周五原油期货价格下跌4%,因沙特阿拉伯拒绝参加周一与俄罗斯的关于可能减产的会谈。

    据道琼斯新闻报道,伊拉克石油部长表示,伊拉克准备与其他OPEC成员国合作以达成协议。OPEC成员国正在举行双边会议,努力争取在周三达成减产协议。

    个股消息面,全球市值最大的原油钻井服务商斯伦贝谢(SLB)股价走低,此前该公司宣布已签署了勘探一个伊朗油田的初步协议。

    中通快递(ZTO Express)将在周一收盘后公布上市以来的第一份财报。此外,Shoe Carnival、21Vianet以及Thor Industries等均将在周一收盘后公布财报。

    据报道,三星电子(Samsung Electronics)正在考虑将公司拆分为连个企业。

    道指电子盘小时图
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735