金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【欧债收盘】意大利和奥地利公债上扬,市场面临多国政治考验

    2016-11-29 03:39:29

    周一(11月28日)意大利和奥地利等一系列欧元区公债较可比德债利差上升,市场面临未来数月多个政治考验的第一道测试。图片点击可在新窗口打开查看

    意大利10年期公债收益率上升,和德国公债利差走宽至2014年2月来最阔水准。

    本周日意大利将进行修宪公投,可能促使意大利总理伦齐下台,且引发新一轮银行业危机。

    奥地利总统选举也将在周日举行,自由党(Freedom Party)的Norbert Hofer可能成为二战以来西欧国家民选的首位极右派领导人。

    荷兰和法国将在明年举行选举,极右翼党派候选人的支持率领先。

    奥地利较德国公债利差触及2月来最高水准,荷兰较德国公债利差触及7月来最高,法国较德国公债利差升至2014年3月来最高。

    除了政治因素外,周一油价下跌,对公债收益率带来下行压力,特别是德债收益率,因油价下降令通胀交易缓和。美国大选以来通胀预期驱动公债市场。

    近日油价下跌,因臆测产油国在周三石油输出国组织(OPEC)会议上将无法达成产量协议。

    指标10年期德债收益率下跌最多5个基点,至0.19%,为11月9日美国大选结果引发债市被抛售以来的最低水准。两年期德国公债收益率触及纪录新低负0.76%。

    一项对欧元区通胀预期的市场指标五年和五年远期损益平衡通胀率跌穿1.60%,低于近期触及的10个月高位1.63%上方的水准。

    意大利公债收益率盘初下跌,但之后开始攀升,因焦点转回到该国银行业和公投。

    意大利公债较可比德债利差触及193个基点,为2014年2月来最宽水准,意大利银行指数触及八周低位,意大利股指下挫1.5%。

    法国公债得到支撑,因法国前总理菲永周日在中右翼政党总统候选人初选的第二轮投票中胜出,有可能在明年与极右翼民族阵线领袖勒庞对决。

    但德债收益率大幅下降,令它和法国公债利差走宽至58个基点,为2014年3月来最宽水准。

    德国10年期公债收益率日线图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735