【驻京专电】安永料中国采矿及金属业并购活动持续增长

2012-04-24 15:16:04

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬24日北京专电》安永中国矿业及金属行业主管合伙人马明 德于北京表示,承接去年尾的趋势,中国采矿及金属业的并购活动持续增长,主要受对原材料需 求、国内行业整合,以及企业寻求垂直整合因素推动,2012年首季并购交易额为79亿美元 ,是去年同期交易额的5倍,交易量由去年同期的29宗微增至32宗。   他又指出,首季的稳步增长是延续去年中国采矿及金属业并购活动回升的势头,2011年 中国并购交易额较上年增长14%至149亿美元,按交易额计算,2011年中国位列收购国 的第五位,略低于2010年的第四位。   另外,安永财务交易咨询部、中国海外投资服务主管合伙人吴正希表示,虽然全球范围的经 济不确定性和动荡将在今年持续,但预计全球采矿及金属企业仍处于增长趋势,而黄金仍然是最 受追捧的商品,其次是煤、铌、铁矿石。澳洲是中国并购投资的首选目的地,预计今后6至12 个月民营公司并购活动将增多,生产商希望通过收购获取矿业资产进行垂直整合趋势会继续。   吴正希又指出,2011年中国的民营企业对外投资活动增多主要是对原材料供应需求继续 及战略需求所推动,而中国公司旨在获取承购(Off-Take)而非控股权的投资策略,反 映中国公司对外并购活动愈趋成熟,不会盲目投资。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载