【驻沪专电】上海目标打造亚太知识产权中心和全球品牌之都

2012-04-24 15:37:37

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈24日上海专电》上海知识产权局局长吕国强今天出席一个 有关品牌发展的论坛时表示,未来上海将全面提升品牌创造,将上海打造成为亚太地区的知识产 权中心,上海在品牌方面设定了一些主要指标,在专利指标方面,未来五年将达到每100万人 发明专利受权量600件,每1万人发明专利拥有量30件;去年底,上海注册商标量已达21 万件,未来五年将达到30万件,其中中国知名商标达150件,上海知名商标达1500件; 在版权方面,未来五年上海在软件和著作权登记量增加至1200件,作品登记量为8000件 ,牌权在全市GDP比重中有明显提高。   吕国强续指出,为了实现上述目标,上海将采取一系列措施,在优化品牌创新方面,上海将 制定知识产权优势企业的认定办法,继续实施加快自主品牌建设、专项资金管理办法。在加强战 略新兴产业方面,将制定新兴产业知识产权工作的指导意见,在新一代信息技术、高端装备制造 、新能源新材料和生物医药等方面,取得一批关键技术,同时掌握核心品牌和自主知识产权。在 加强现代服务业方面,将出台创意设计业发展意见,建立知识产权信心制度,并加大对品牌的保 护力度。   另外,上海市政府副秘书长薛潮于同一场合表示,未来上海目标培育出一批在国际上有知名 度的自主品牌,争取将上海建成品牌孵化、集聚辐射和交易运营中心,成为全国以至全球的品牌 之都。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载