金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美股盘中】震荡攀升,受良好数据提振

    2016-11-30 03:14:26

    周二(11月29日)美股盘中震荡走高。美国GDP与房价指数、消费者信心指数强劲,抵消了油价下跌的影响。数据显示,道指涨30.17点,或0.16%,报19,128.07点;标普指数涨6.94点,或0.32%,报2,208.66点;纳指涨32.86点,或0.61%,报5,401.67点。

    图片点击可在新窗口打开查看

    主要股指周二低开,在强劲的经济数据公布后股市转涨,医疗保健板块领涨。但油价大幅下跌导致能源板块普遍走低。

    周二美国公布了强劲的GDP、房价以及消费者信心指数。

    具体数据面,美国政府发布的第三季度GDP报告显示,经济增速为3.2%超过早先预期,这一增长率创下两年来之最,主要得益于强劲的消费者开支和大豆出口大幅增长。

    鉴于市场对美联储12月加息已高度期待,市场价格所体现的加息概率已超过95%,今日的GDP数据无疑会进一步增强市场对年底加息的信心。

    市场对GDP数据作出了温和的正面反应,美元对主要外币的汇率走升,美元指数创下两天来新高,美元/离岸人民币维持先前的小幅下跌态势。

    凯斯席勒房价指数报告显示,美国9月房屋价格指数创历史新高。报告显示,美国9月份的全国房屋价格继续强劲上扬,重新回到了房地产泡沫前的峰值。

    在截止9月份的3个月内,标普/凯斯席勒20大城市房屋价格指数环比上涨0.1%,较去年同期提高了5.1%。9月份的凯斯席勒全国房屋价格指数较一年前提高5.5%,高于8月份创造的5.1%的同比涨幅,达到历史最高水平。

    在过去数月内,美国西部大都市地区的房屋价格上涨趋势最强,其中西雅图房价同比增长了11%,波特兰房价同比上涨10.9%,丹佛房价同比上涨8.7%。

    美国经济咨商局(Conference Board)周二报告称,美国11月消费者信心指数大幅回升至经济衰退之前的水平。11月消费者信心指数攀升至107.1,创2007年7月以来新高。9月份的消费者信心指数为103.5,为截止9月份的20个月新高,但在10月份该指数回落至修正后的100.8。

    接受调查的经济学家平均预期11月消费者信心指数将为102。最初公布的10月数据为98.6。

    绿党候选人吉尔-施泰因(Jill Stein)正在敦促重新统计三个重要摇摆州的总统大选投票结果。

    原油期货价格大幅下跌。对全球主要产油国能否在周三达成减产协议的怀疑态度越来越强烈。OPEC将在周三在维也纳召开会议,市场密切关注会议能否达成减产协议。今年9月份,OPEC曾提出了将原油产量大约削减100万桶/日的计划草案。

    CMC Markets首席市场策略师Colin Cieszynski指出,过去几周内,市场为共和党控制华盛顿的前景重新调整仓位的行动“现在已开始消散”。

    他称,“到上周,已经越来越明显的是交易员普遍过于乐观,但市场仍然维持了上涨趋势。但现在大家都回到现实,交易员们开始意识到仍然存在许多短期与长期风险,许多重大事件都有可能影响市场。”

    周日的意大利全民公投就是一个政治风险。尽管此次全民公投的目的是先发改革,但在意大利国内,它被视为是针对总理伦齐(Matteo Renzi)的信任投票,如果反对票领先,伦齐将会辞职、意大利政府也会解体。

    个股消息面,高档珠宝零售商蒂芙尼(TIF)股价攀升,此前该公司宣布季度业绩超出预期。

    零售商Shoe Carnival(SCVL)股价大幅下跌,该公司在周一收盘后宣布季度业绩低于预期,并下调了年度业绩指引。

    道指电子盘小时图
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意