金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【欧债收盘】意大利公债收益率下跌,消息称ECB必要时买入其债权

    2016-11-30 03:35:08

    周二(11月29日)意大利公债收益率创下两周来最大单日跌幅,银行股在近期下跌后反弹,消息人士表示,若本周末意大利公投结果令市场动荡,欧洲央行准备增加买入意大利债券。图片点击可在新窗口打开查看

    意大利公债收益率在过去三个月升了一倍,周日意大利将举行修宪公投,其结果可能导致该国总理伦齐下台,且引发新一轮银行业危机。

    但在意大利银行业忧虑核心的意大利西雅那银行在周一收低逾13%后,周二急升最多18%。意大利指标银行指数上扬3.8%。

    消息人士表示,若意大利公投结果引发意大利公债收益率上升,欧洲央行准备暂时增加买入意大利债券。之后公债和股市的涨势动能增加。

    荷兰银行固定收益策略师Tomas Kinmonth说。“感觉是,如果市场波动,将有行动扶助意大利。”

    数据显示,意大利10年期公债收益率跌10个基点,至逾一周低位1.96%,低于11月稍早触及的14个月高位2.16%,势将录得两周来最大单日跌幅。

    这扶助和可比德债利差收窄至174个基点,周一曾触及2014年2月来最宽的193个基点。美国公布强劲的经济数据后,德国10年期公债收益率周二升4个基点,至0.23%。

    欧洲央行行长德拉基周一称,意大利债务状况可持续,但不能自满。

    德国10年期公债收益率日线图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735