金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美股收盘】收高,受良好经济数据支撑

    2016-11-30 05:46:37

    周二(11月29日)美股收高。美国经济数据强劲,强化了市场对美联储12月加息的预期。对OPEC达成协议的怀疑态度令油价大幅收跌。道指涨23.70点,或0.12%,报19,121.60点;标普指数涨2.94点,或0.13%,报2,204.66点;纳指涨11.11点,或0.21%,报5,379.92点。周二盘中,纳指最高攀升至5,403.86点,创历史最高盘中纪录。

    图片点击可在新窗口打开查看

    主要股指周二低开,在强劲的经济数据公布后股市转涨,医疗保健板块领涨。但油价大幅下跌导致能源板块普遍走低。

    周二美国公布了强劲的GDP、房价以及消费者信心指数。具体数据面,美国政府发布的第三季度GDP报告显示,经济增速为3.2%超过早先预期,这一增长率创下两年来之最,主要得益于强劲的消费者开支和大豆出口大幅增长。

    鉴于市场对美联储12月加息已高度期待,市场价格所体现的加息概率已超过95%,今日的GDP数据无疑会进一步增强市场对年底加息的信心。

    市场对GDP数据作出了温和的正面反应,美元对主要外币的汇率走升,美元指数创下两天来新高,美元/离岸人民币维持先前的小幅下跌态势。

    凯斯席勒房价指数报告显示,美国9月房屋价格指数创历史新高。报告显示,美国9月份的全国房屋价格继续强劲上扬,重新回到了房地产泡沫前的峰值。

    在截止9月份的3个月内,标普/凯斯席勒20大城市房屋价格指数环比上涨0.1%,较去年同期提高了5.1%。9月份的凯斯席勒全国房屋价格指数较一年前提高5.5%,高于8月份创造的5.1%的同比涨幅,达到历史最高水平。

    在过去数月内,美国西部大都市地区的房屋价格上涨趋势最强,其中西雅图房价同比增长了11%,波特兰房价同比上涨10.9%,丹佛房价同比上涨8.7%。

    美国经济咨商局(Conference Board)周二报告称,美国11月消费者信心指数大幅回升至经济衰退之前的水平。11月消费者信心指数攀升至107.1,创2007年7月以来新高。9月份的消费者信心指数为103.5,为截止9月份的20个月新高,但在10月份该指数回落至修正后的100.8。

    接受调查的经济学家平均预期11月消费者信心指数将为102。最初公布的10月数据为98.6。

    原油期货价格收跌。对全球主要产油国能否在周三达成减产协议的怀疑态度越来越强烈。OPEC将在周三在维也纳召开会议,市场密切关注会议能否达成减产协议。今年9月份,OPEC曾提出了将原油产量大约削减100万桶/日的计划草案。

    CMC Markets首席市场策略师Colin Cieszynski指出,“过去几周内,市场为共和党控制华盛顿的前景重新调整仓位的行动现在已开始消散。到上周,已经越来越明显的是交易员普遍过于乐观,但市场仍然维持了上涨趋势。但现在大家都回到现实,交易员们开始意识到仍然存在许多短期与长期风险,许多重大事件都有可能影响市场。”

    周日的意大利全民公投就是一个政治风险。尽管此次全民公投的目的是先发改革,但在意大利国内,它被视为是针对总理伦齐(Matteo Renzi)的信任投票,如果反对票领先,伦齐将会辞职、意大利政府也会解体。

    个股消息面,高档珠宝零售商蒂芙尼(TIF)股价攀升,此前该公司宣布季度业绩超出预期。

    零售商Shoe Carnival(SCVL)股价大幅下跌,该公司在周一收盘后宣布季度业绩低于预期,并下调了年度业绩指引。

    美股道指小时图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735