金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美债收盘】美债收益率小跌,受到月末买盘打压

    2016-11-30 06:02:35

    周二(11月29日)美国公债收益率小幅下跌,长债收益率触及近两周最低水准,因本月公债遭抛售后,机构投资者买入美国公债平衡其投资组合。图片点击可在新窗口打开查看

    数据显示,美国30年期公债收益率触及12日最低2.944%。指标10年期美国公债收益率触及六日最低水准2.296%,较短期公债收益率也触及六日最低。

    分析师表示,养老基金和其他机构投资者买入公债,以满足例行的月末投资组合调整,且此轮买需很可能比正常情况强劲,以弥补特朗普在11月8日大选中意外获胜,导致公债在本月遭抛售给投资组合造成的影响。

    公债收益率在早盘上涨,此前美国商务部发布的数据显示,第三季国内生产总值(GDP)增长年率被上修至3.2%,为2014年第三季以来最快增速,初值为2.9%,且好于路透调查的分析师预估。

    野村证券国际驻纽约的利率策略师Stanley Sun说,“推动公债价格上涨的原因很大程度是因为明日是月末。”

    分析师表示,成交疏落,部份原因是投资者不愿意押注,静待关件事件发生和经济数据公布,其中包括12月4日意大利修宪公投,周三的石油输出国组织(OPEC)会议和周五出炉的美国月度就业报告。

    11月公债遭抛售,受累于投资人押注特朗普将采取增加支出和负债,并刺激成长和通胀的政策,这些政策将会损及公债价格。

    根据彭博巴克莱指数的数据,美国公债本月势将下跌2.5%,为2009年12月以来最差月度表现。

    指标美国10年期公债价格尾盘上涨6/32,收益率从周一尾盘的2.320%降至2.2981%。两年期美国公债价格尾盘上涨1/32,收益率从周一尾盘的1.111%跌至1.0950%。

    指标公债收益率在上周三触及16个月高位2.417%,两年期美国公债收益率在上周五触及六年半高位1.17%。

    美国10年期公债日图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735