中海油:资产未受阿根廷考虑油企国有化影响,今年没有收购计划

2012-04-24 18:16:31

  《经济通通讯社24日专讯》中海油(00883)首席财务官锺华在首季业绩电话会议表 示,对于有关阿根廷考虑对当地油企实行国有化的报道,集团亦十分留意,并关注当地事态发展 ,已经与阿根廷的合作伙伴密切沟通,强调集团在当地的资产并没有受到影响。   至于集团旗下蓬莱9-11油田的进展,他表示,该油田已经打了5口井,并成功评价,将 会重点进行开发工作及加快建设。但难以预计确实的投产时间,但一般而言,由开发至投产需要 3至5年时间。   另外,有关莺歌海新发现的东方13-2的天然气项目,现时仍未成功完成评价,未能公布 项目的规模,投产时间一般而言较油田所需时间稍为长。   最后,该公司去年油汽储量替代率达到158%,他表示,今年目标能够达到100%以上 。另外,亦透露今年度没有收购预算。(ml)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载