《中国要闻》中证监批准上海期货交易所开展白银期货交易

2012-04-24 19:14:40

  《经济通通讯社24日专讯》中国证监会公布,近日已批准上海期货交易所开展白银期货交 易。按照《期货交易管理条例》和《期货交易所管理办法》的相关规定,在各项准备工作就绪和 相关程序履行完毕后,将批准上期所上市白银期货合约。   中证监指出,近年来,国际白银价格波动剧烈,由于国内缺乏权威的价格信号来指导生产和 经营,也难以规避价格波动的风险,因此内地白银的生产、消费、贸易企业面临较大的市场风险 ,迫切需要开展期货交易来发现价格并进行套期保值。   中证监还称,在内地开展白银期货交易,一是有利于优化白银的价格形成机制,指导白银上 下游企业合理安排生产和经营,促进白银资源的合理配置和市场的供求平衡;二是可以为白银生 产、消费、贸易企业提供低成本、高效率的风险控制手段,提高企业管理水平,增强市场竞争力 ,推动相关行业的稳步发展;三是有利于促进白银产业结构调整,交易所严格的品牌注册制度对 企业产品质量的提高及规模化生产具有积极作用;四是有利于健全贵金属期货序列,促使期货市 场更好地为国民经济服务。(bi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载