金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.50-0.75%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    OPEC半年度会议开幕,协议达成似近在眼前

    2016-11-30 17:52:45

    北京时间11月30日17:00第171届石油输出国组织(OPEC)半年度会议开幕,包括演讲、提问。与会各国代表在早餐会议上的沟通颇具成效,伊朗和伊拉克表态愿意减产,协议达成似乎近在眼前。
    图片点击可在新窗口打开查看

    伊朗
    伊朗油长赞加内表示,伊朗准备妥协;欧佩克应依赖二手来源。

    他预期俄罗斯在欧佩克决议后同意减产;重申欧佩克应减产100-120万桶/日。

    伊拉克
    伊拉克油长称,到目前为止取得了良好的结果;预计欧佩克会议结果成果丰硕;将会达成减产协议。

    他称,伊拉克同意进行减产;欧佩克油长一致同意减产;欧佩克的协议将持续6个月;希望减产能推动油价至55美元/桶以上。

    沙特
    沙特能源大臣法利赫表示,伊朗将产量冻结在制裁前水平是可以接受的,伊朗已经恢复至制裁前水平;如果没有达成协议,油市的复苏将较为缓慢,基本面仍在朝正确方向前进,等待油市自行复苏并非一个坏结果,我们将在乐观的情绪下进入会议商讨;欧佩克协议面临良好机遇。

    他还称,不知道是否对达成协议感到乐观,欧佩克协议需要恰当的机制,距离达成协议已经很接近。

    他指出,症结依然为减产分配,3250万桶/日的产量上限依然是讨论焦点。

    他认为,非欧佩克国家产量已有逆转;为非欧佩克国家提供减产建议是共识;非欧佩克国家应减产60万桶/日。已经和俄罗斯能源部长诺瓦克进行了联系;俄罗斯愿意和我们合作;需明年全年时间才能达到我们想要的目标。对俄罗斯而言,一直冻产并不能实行。

    他还预期未来数年供应上涨速度将紧缩。

    委内瑞拉
    委内瑞拉油长称,愿意将石油产量减少8-9万桶/日,希望协议中包括伊拉克减产的内容;尼日利亚、伊朗和利比亚将从减产中豁免。

    他还表示,今天我们将执行阿尔及尔协议,非欧佩克国家加入协议很重要;欧佩克和非欧佩克国家应减产约150万桶/日;委内瑞拉希望欧佩克和非欧佩克国家减产约200万桶/日;欧佩克达成共识并不难。

    阿尔及利亚
    阿尔及利亚油长称,阿尔及利亚将减产。

    相关文章:OPEC半年度会议箭在弦上,十国代表会前态度乐观

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意