金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    OPEC半年度会议开幕,协议达成似近在眼前

    2016-11-30 17:52:45

    北京时间11月30日17:00第171届石油输出国组织(OPEC)半年度会议开幕,包括演讲、提问。与会各国代表在早餐会议上的沟通颇具成效,伊朗和伊拉克表态愿意减产,协议达成似乎近在眼前。
    图片点击可在新窗口打开查看

    伊朗
    伊朗油长赞加内表示,伊朗准备妥协;欧佩克应依赖二手来源。

    他预期俄罗斯在欧佩克决议后同意减产;重申欧佩克应减产100-120万桶/日。

    伊拉克
    伊拉克油长称,到目前为止取得了良好的结果;预计欧佩克会议结果成果丰硕;将会达成减产协议。

    他称,伊拉克同意进行减产;欧佩克油长一致同意减产;欧佩克的协议将持续6个月;希望减产能推动油价至55美元/桶以上。

    沙特
    沙特能源大臣法利赫表示,伊朗将产量冻结在制裁前水平是可以接受的,伊朗已经恢复至制裁前水平;如果没有达成协议,油市的复苏将较为缓慢,基本面仍在朝正确方向前进,等待油市自行复苏并非一个坏结果,我们将在乐观的情绪下进入会议商讨;欧佩克协议面临良好机遇。

    他还称,不知道是否对达成协议感到乐观,欧佩克协议需要恰当的机制,距离达成协议已经很接近。

    他指出,症结依然为减产分配,3250万桶/日的产量上限依然是讨论焦点。

    他认为,非欧佩克国家产量已有逆转;为非欧佩克国家提供减产建议是共识;非欧佩克国家应减产60万桶/日。已经和俄罗斯能源部长诺瓦克进行了联系;俄罗斯愿意和我们合作;需明年全年时间才能达到我们想要的目标。对俄罗斯而言,一直冻产并不能实行。

    他还预期未来数年供应上涨速度将紧缩。

    委内瑞拉
    委内瑞拉油长称,愿意将石油产量减少8-9万桶/日,希望协议中包括伊拉克减产的内容;尼日利亚、伊朗和利比亚将从减产中豁免。

    他还表示,今天我们将执行阿尔及尔协议,非欧佩克国家加入协议很重要;欧佩克和非欧佩克国家应减产约150万桶/日;委内瑞拉希望欧佩克和非欧佩克国家减产约200万桶/日;欧佩克达成共识并不难。

    阿尔及利亚
    阿尔及利亚油长称,阿尔及利亚将减产。

    相关文章:OPEC半年度会议箭在弦上,十国代表会前态度乐观

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735