金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    美联储褐皮书看好经济,但多处提及大选不确定性

    2016-12-01 03:30:38

    美联储周三(11月30日)发布的经济状况褐皮书指出,美国多个地区经济持续扩张,通胀预期相对稳定,各地区经济扩张步伐参差不齐,但前景主要为正面;但是,褐皮书多处提到大选不确定性。褐皮书还称,美联储褐皮书:费城、克里夫兰和堪萨斯城地区略微增长,纽约联储地区报告的经济活动持平;大部分地区零售销售表现较此前更为良好,12个地区中有7个地区的劳动力市场趋紧;此外,一些地区发现整体物价出现略上行压力,美元走强对一些地区构成了不利因素。

    褐皮书进一步表示,有6个地区预计经济增长温和,7个地区的就业增速实现温和平衡,薪资增速也较为温和;一些地区认为大选前后出现不确定性,对经济活动构成一定压力。

    褐皮书并称,纽约地区预计生产力增长平缓,里士满地区预计生产力增长因素好坏不一;银行业大体稳定,部分地区贷款需求改善;大部分地区的住宅房地产活动改善,许多地区的非住宅房地产有所扩大。

    此次褐皮书是由克利夫兰联储在11月18日前收集的数据组成,分析认为,此次褐皮书反映的美国经济前景良好,为美联储12月加息奠定了坚实的基础。

    褐皮书为美联储每年发布八次的美国经济展望调查报告。取名 “褐皮书”系因装订镶边颜色属褐色,该报告包含12地区联储所提出的地区经济情况摘要与全国经济情况摘要,该报告是美联储货币政策决策会议的重要参考资料。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735