金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【欧股收盘】收高,受OPEC达成减产协议推动

    2016-12-01 03:50:01

    周三(11月30日)欧洲股市触及三周高位,本月收涨,能源股攀升,因在石油输出国组织(OPEC)达成减产协议后,油价急升。能源股扶助泛欧STOXX 600指数上扬0.3%。该指数盘中攀升0.7%,触及11月10日以来最高。

    图片点击可在新窗口打开查看

    数据显示,英股富时100指数收涨0.17%,法股CAC指数收高0.59%,德股DAX指数上涨0.19%。

    欧洲油气股指数劲扬3.4%,为9月底以来最大单日涨幅,因油价急升超过8%,之前OPEC达成2008年以来首个减产协议,以支撑油价。科威特油长称,OPEC同意将日产量削减至3,250万桶。

    ETX Capital的市场分析师Neil Wilson表示,“OPEC以冻产行动来回击反对和批评的声音。市场上存在一些疑虑,但总体而言,OPEC应该对最终圆满达成协议感到高兴。这可能使油价在短期内保持在更接近50美元,而不是40美元的水平。”

    不过,英国苏格兰皇家银行下跌1.4%,因该行未能通过英国的银行压力测试,监管当局要求其增加资本缓冲。

    对市场而言,12月将是多事之秋,意大利将在周日举行修宪公投,之后,英国最高法院将对退欧决定是否需议会批准做出裁决。

    意大利银行股指数连续第二日急升,上涨3%,此前触及两个月低位,因部分投资者表示,修宪公投前的抛售可能过度。

    意大利蓝筹股指数收涨2.2%,今年迄今,意大利股市是欧洲表现最差的市场。

    德国DAX指数小时图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735