《中国房产》公积金使用范围有望扩大,政策或扶持首套自住购房

2012-04-25 10:12:34

  《经济通通讯社25日专讯》据《上海证券报》报道,目前住建部正在各地就公积金条例的 修改进行全面调研,公积金使用范围有望进一步扩大。公积金针对购买首套房的扶持政策目前仍 由各地自行制定,住建部暂不会对此出台统一政策。   报道称,现行的《住房公积金条例》于1999年4月颁布,2002年进行第一次修订, 经过十年的发展,现有制度的效率、公平等问题已引起了政府高层的重视。二次修订后的条例, 有望进一步扩大住房公积金的使用范围,修改方向是让公积金能更便利地用于包括租房、装修在 内的住房消费,改善缴纳者的住房条件。其中,住房公积金贷款支援保障性住房建设的试点有望 进一步放开。   有市场人士认为,各地放松公积金提取和贷款政策,传达出调控政策将更加精准微调的信号 ,对购买首套自住房予以扶持的政策倾向更加明显。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载