金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    欧元区制造业PMI创逾两年最高水准,欧银决策层或感欣慰

    2016-12-01 18:03:19

    Markit周四(12月1日)公布的数据显示,欧元区11月制造业创2014年1月以来最高水准,受益于欧元走软及需求增强。这将令欧洲央行的决策者感到满意;德国制造业增长11月略微放缓,但国内外客户的稳健需求令制造业整体保持坚挺,这表明制造业将为德国经济第四季反弹做出贡献。

    欧元区
    Markit当天公布的数据显示,欧元区11月制造业创2014年1月以来最高水准,受益于欧元走软及需求增强。这将令欧洲央行的决策者感到满意。上月的路透调查显示,决策者料将在下次会议上宣布延长欧洲央行的资产购买计划。

    引用的彭博数据显示,欧元区11月Markit制造业PMI终值为53.7,创2014年1月以来最高水准,和预期值与初值一致。

    欧元区11月Markit制造业PMI终值图:

    但产出分项指数从54.6降至54.1。产出物价分项指数从10月的50.8升至51.4,创逾五年最高。

    IHS Markit首席商业经济学家Chris Williamson称,11月调查数据坚定地证明,欧元走软给制造业带来有效刺激。

    他还称,尽管欧洲央行可能会在12月会议上扩大其量化宽松计划,但经济成长的起色及通胀压力,将进一步支持对于该央行明年开始削减资产购买规模的预期。

    德国
    Markit当天公布的数据显示,德国制造业增长11月略微放缓,但国内外客户的稳健需求令制造业整体保持坚挺,这表明制造业将为德国经济第四季反弹做出贡献。

    引用的彭博数据显示,德国11月Markit制造业PMI终值为54.3,低于预期值和初值(两者均为54.4)。

    新订单增速略低于前两个月表现。但整体增速仍强劲,因国内及海外市场需求皆上升。

    制造业者亦持续增聘人员。新增岗位速度虽然放缓,仍是过去五年以来最快纪录之一。

    IHS Markit经济学家Oliver Kolodseike指出,目前为止第四季的指数均值为2014年初以来最佳纪录,显示制造业应会对第四季经济增长作出正面贡献。

    Kolodseike还称,由于未完成订单大增,且企业扩大采购活动,制造业的正面趋势可能会持续至新的年度。

    法国
    Markit当天公布的数据显示,法国11月制造业活动保持强劲势头,高于最初的预期,因出口需求触及逾五年来的最高水准。

    引用的彭博数据显示,法国11月Markit制造业PMI终值为51.7,高于预期值和初值(两者均为51.5)。

    新订单指数创出2011年5月以来最快增幅,Markit指出有来自迄今为止仍在挣扎中的油气行业的需求。

    与此同时,制造商于2月以来首次增聘人手,增员力度为2011年以来最强。不过,投入物价上涨和售价停滞不前使得利润率承压。

    IHS Markit分析师Alex Gill说,法国制造业11月以温和步伐扩张,受新订单和产出继续小幅扩张推动。

    意大利
    Markit当天公布的数据显示,意大利11月制造业活动创下6月以来最大增幅,表明该国长期缓慢增长的经济有所加速。

    引用的彭博数据显示,意大利11月Markit制造业PMI为52.2,高于预期值51.3和前值50.9。

    PMI数据显示,制造业订单和产出均实现增长。新订单分项指数从10月的50.4升至53.2,为6月以来最高水准。

    该乐观数据为该国总理伦齐(Matteo Renzi)带来一定利好。意大利将于本周末就伦齐发起的修宪改革进行公投。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735