《股林淘金-林家亨》港股捱波幅,等待减存款准备金率

2012-04-25 12:19:25

  《股林淘金》上周四(19日)笔者文章分析上周三(18日)恒指由于升破保历加通道之 中轴线20680点后,后继冲力应可抵达当时的保历加通道顶线21070点水平附近,故当 时建议持货者勿过早沽货,可忍耐至高位出现。恒指其后在上周五(20日)一口气升破 21070点后,才徐徐回落,高位曾达21076点,比笔者的预计多了6点。周末过后,欧 洲传出法国总统萨尔科齐重选总统之选情不利,领先的反对党魁扬言不支持法国现行的紧缩财政 政策,这意味反对党若当选,德国与法国之前共同努力争取到欧盟赞同严紧财政自律的共识将起 变化,德国虽然是欧洲最大经济国,但若缺少了欧元区第二大经济体的法国支持,再加上第三及 第四大的意大利和西班牙的债务评级持续恶化,及其他欧元国的党魁相继发表反对经济紧缩的言 论,欧债危机的忧虑又再升温,港的三大原因:(一)整体经济数据转好,出 现复苏讯号;(二)欧债未完,美元续成避险天堂;(三)由于其他央行相继减息,美国就算维 持息率不变,但差距亦见收窄。   虽然市场不断憧憬美国会推出第三轮量宽措施,但他认为,在11月份总统大选前,相信当 局仍持审慎态度,不会轻易推出,美元的另一重大忧虑亦会被消除。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载