《两岸关系》大陆第二批试点城市居民赴台个人游28日启动

2012-04-25 13:40:39

  《经济通通讯社25日专讯》国务院台办发言人范丽青在例行新闻会上表示,第二批大陆试 点城市居民赴台个人游本月28日启动,此次开放的天津、重庆、南京、广州、杭州、成都等6 个城市已准备就绪。   对有台湾媒体报道称,大陆旅游业的组团社拖欠台湾接待社的团费问题很严重,范丽青引用 台湾旅游主管部门稿件,目前大陆组团社积欠团费约为24﹒56万美元,合新台币约720万 元。这个数字跟去年5月他们所掌握的178万美元比已大幅下降,积欠团费的情形已有大幅改 善。   她又指,另经台湾旅游主管部门邀集相关旅游业者进行会商后了解到,大陆组团社支付团费 的时间大多为3个月,因此所谓「积欠团费」的说法不准确,实际上大多为「应收帐款」,而不 是「欠款」。而且,这个现象在两岸的旅游业都不同程度存在。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载