《运筹帷幄-梁业豪》RSI的时段参数

2012-04-25 13:41:40

  《运筹帷幄》心大心细、犹豫不决的情况于期货市场内出现的机会最大,而涉及者多为散户 投机者。于期货市场内,价位的变动非常快速,走势可以十分飘忽,即市变幅亦可以很大。加上 杠杆效应,持仓者于患得患失的心情影响下,很容易会作出错误的买卖决定。相信不少期货市场 参与者都有因自己的心理质素欠佳,而作错买卖决定的经验。最常见的问题,为投机者参考技术 分析指标所发出的买卖讯号时,会于不同时间随意采用不同的参数。须知很多技术分析指标都要 求使用者自行设定参数,而不同参数的设定会令指数于不同时间发出买卖讯号。以投机者最喜欢 采用的RSI为例,大家都知道,最常见被采用的时段参数为9和14。   一般投资者多采用14作为时段参数,而一般投机者则多采用9。本来,这是非常清晰的, 看好后市的投资者于14时段RSI发出买入讯号时,短线持有期货好仓图利,于14时段 RSI发出沽空讯号时,入市平仓计数。另一方面,看淡后市的投资者于14时段RSI发出沽 空讯号时,短线持有期货淡仓图利,于14时段RSI发出买入讯号时入市平仓计数。同样地, 看好后市的投机者于9时段RSI发出买入讯号时,超短线持有期货好仓图利,于9时段RSI 发出沽空讯号时入市平仓计数。另一方面,看淡后市的投机者于9时段RSI发出沽空讯号时, 超短线持有期货淡仓图利,于9时段RSI发出买入讯号时入市平仓计数。 《经济通及交易通首席顾问 梁业豪》(微博:sina﹒BennyLeung﹒com)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载