【驻沪专电】汉宇地产:首套房贷利率优惠对成交刺激有限

2012-04-25 14:55:21

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈25日上海专电》近日上海市场流传,首套房贷利率普遍可 获85折,不过汉宇地产市场研究部经理傅伟就此向《经济通通讯社》记者表示,据该公司了解 ,目前仅有个别银行给予首套房贷利率85折的优惠,尚不能算普遍。他并指出,首套房贷利率 85折对成交的刺激作用有限,同时,开发商甚至有可能趁机加价。   傅伟指出,上海房地产市场在3-4月间出现的一波小阳春,主要由首次置业的刚需拉动, 但此后便无以为继。首套房贷利率85折,只能对刚需产生吸引力,而这部分需求量总体有限, 前期又已经释放过一部分,因此即便普遍给予首套房贷利率85折的优惠,也对楼市的成交刺激 作用有限。他认为,在限购令未曾放开之前,难以令楼市真正回暖。 *开发商料小幅频繁加价*   傅伟认为,在中央层面,限购令是基本方针,很可能明年也不会放宽,但在地方层面,受利 益驱动,未来的小动作会愈来愈多。不过他指出,即便有个别二、三线城市变相放宽限购令,对 全局的影响也有限。他并认为,相比起限购,限贷更容易出现政策上的松动。   傅伟表示,此前上海的刚需楼盘一直在打折,部分已经接近成本价,因此即便房贷利率打折 能刺激成交,开发商也很难再降价促销。相反,由于销售情况有所好转,开发商很可能加推楼盘 ,并通过小幅频繁的方式上调价格,以增加资金回笼量。但目前仍处于政策敏感期,大幅度加价 的可能性不大。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载